Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 2 августа 2019 г.


Очистные сооружения, в которые врезался самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", были построены без согласования

Переслать новость другу

Катастрофа самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара" 27 июня 2019 года
Фото с сайта vssut.sledcom.ru/

2 августа 2019 г., AEX.RU –  Причиной катастрофы самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара", врезавшегося в очистные сооружения, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Нижнеангарска в Бурятии, стали построенные без согласования очистные сооружения. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Как отмечается в сообщении ведомства, в ходе прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о безопасности полетов установлено, что руководитель администрации муниципального образования «Северо-Байкальский район» выдал разрешение на строительство очистных сооружений и сети наружной канализации на земельных участках, находящимися вблизи аэродрома п. Нижнеангарск без согласования с собственником аэродрома. Тем самым нарушив требования ст. 46, ч. 1 ст. 47 Воздушного кодекса Российской Федерации и п. 58 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации.

В дальнейшем очистные сооружения и сеть наружной канализации были введены в эксплуатацию также без согласования с органами Росавиации и в нарушение требований, предусмотренных п. 3 ч. 3 ст. 4 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны».

Наличие строений вблизи взлетно-посадочной полосы аэродрома Нижнеангарск, построенных в нарушение закона, явилось препятствием к свободному движению самолету при экстренной посадке и привело к катастрофе.

"Байкальская транспортная прокуратура направила материалы проверки по факту аварийной посадки самолета Ан-24 в июне 2019 года в аэропорту п. Нижнеангарск Северобайкальского района Республики Бурятия в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании", - отмечается в сообщении прокуратуры.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer