Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 августа 2019 г.


На реконструкцию Сухумского аэропорта потребуется около двух лет

Переслать новость другу


21 августа 2019 г., AEX.RU –  На восстановление и ввод в эксплуатацию Сухумского аэропорта, по предварительным прогнозам, понадобится около двух лет. Об этом рассказал руководитель инвестиционного проекта "Международный аэропорт Сухум" Егор Соломатин, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас у нас стадия разработки мастер-плана, поэтому о сроках говорить можно условно, но это будет, скорее всего, не менее двух лет, поскольку после мастер-плана нам необходимо будет разработать проектно-сметную документацию, а это займет около полугода. Аэропорт требует восстановления с нуля, кроме взлетной полосы, которая также требует глубокого ремонта. Поэтому если мы приступим к работе с осени, на восстановление аэропорта уйдет около двух лет", — сказал Соломатин после российско-абхазских переговоров в Сухуме о вопросах восстановления воздушного сообщения между РФ и Абхазией.

На переговорах в правительстве Абхазии замглавы Росавиации Олег Сторчевой сообщил, что эксперты российского ведомства прибыли в республику, чтобы изучить состояние Сухумского аэропорта.

17 августа президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что на восстановление аэропорта понадобится около полутора лет.

26 июля правительство Абхазии одобрило три проекта постановления, регулирующие работу по восстановлению Сухумского аэропорта. Глава республики в тот же день подписал распоряжение, в соответствии с которым Сухумскому аэропорту присвоен статус аэродрома совместного базирования, позволяющий размещение гражданских и государственных воздушных судов.

Постановлением правительства республики "О присвоении буквенного кода" международному аэропорту "Сухум" и воздушному пространству Абхазии был присвоен международный четырехбуквенный код "URAS" для последующего внесения в Сборник аэронавигационной информации Российской Федерации (AIP). Как пояснили в ходе заседания правительства его участники, первая латинская буква в коде означает воздушное пространство СНГ, вторая — город Ростов-на-Дону, где авиадиспетчерская контролирует все проходящие через регион авиалинии, третья — Абхазию, а четвертая — Сухум.

МИД Грузии заявил, что запуск международных рейсов из Сухумского аэропорта противоречит правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO) и грузинскому законодательству.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer