Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 августа 2019 г.


ЦАГИ представит инновационные разработки в области перспективной авиации на МАКС-2019

Сюжет: МАКС

Переслать новость другу

Масштабная модель сверхзвукового делового самолета (СДС)
Фото ЦАГИ

22 августа 2019 г., AEX.RU –  Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) на XIV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 представит инновационные разработки в области перспективной авиации. Об этом сообщает пресс-служба ЦАГИ.

Центральной частью экспозиции станет масштабная модель сверхзвукового делового самолета (СДС).

"Одним из ключевых препятствий на пути создания воздушных судов подобного типа является звуковой удар. Снижение этого явления находится в фокусе внимания ученых всего мира. Оптимизированная конфигурация самолета, модель которого будет представлена на МАКС-2019, одновременно обеспечит низкий уровень звукового удара и шума на местности и высокую топливную эффективность. Макет наглядно демонстрирует оригинальную компоновку крыла с большой V-образностью и переменной толщиной корпуса по длине фюзеляжа. Силовая установка с воздухозаборниками расположена на верхней поверхности в хвостовой части воздушного судна", - отмечается в сообщении.

К показу на авиасалоне запланированы три разработки ЦАГИ в сфере изучения альтернативных материалов и решений для перспективных летательных аппаратов.

Кроме достижений в области сверхзвукового воздушного транспорта, посетители авиасалона смогут ознакомиться с проектом ЦАГИ в области беспилотной авиации – демонстратором транспортного беспилотника вертикального взлета и посадки вентиляторного типа.

Как отмечают в Институте, этот аппарат обеспечит транспортную доступность регионов с неразвитой аэродромной сетью, может использоваться на объектах нефтегазового комплекса, геологоразведки и энергетики, морского флота и др. Неоспоримый плюс разработки – меньшие габариты по сравнению с аппаратами других аэродинамических схем при сопоставимых тактико-технических характеристиках (полезной нагрузке, скорости и дальности полета). Такой аппарат может эксплуатироваться в сложных метео- и ландшафтных условиях, а также взлетать и садиться на ограниченные площадки.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 сентября 2019 г.
 
12 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
6 сентября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer