Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 августа 2019 г.


В авиакомпании "Победа" прокомментировали инцидент с женщиной, которую не пустили на самолет

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании "Победа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

23 августа 2019 г., AEX.RU –  Лоукостер "Победа" направил претензию авиационно-сервисной компании UTG, сотрудники которой допустили, по мнению лоукостера, некорректное общение с клиентом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Победы".

Ранее телеграм-канал Baza опубликовал видео, в котором женщина уговаривает сотрудников аэропорта Внуково пустить ее на рейс "Победы" в Чебоксары, куда она направлялась на похороны родственника. Женщина выбрасывает вещи, которые не прошли по габаритам в ручную кладь, но на рейс ее все равно не пускают, так как посадка закончилась.

"Победа" внимательно изучила ситуацию. В перевозке отказано верно: у нас есть четкие правила, которые никто не должен нарушать. Ручная кладь ограничена габаритами, с которыми все клиенты ознакомлены и по ним готовятся к перелету, чтобы свободно и своевременно пройти предполетные процедуры. Однако "Победа" считает, что грубое общение с клиентами недопустимо ни при каких условиях, поэтому мы направили в компанию UTG, сотрудники которой обеспечили обслуживание и посадку клиентов на наш рейс, претензию с просьбой провести работу по обучению корректному общению с клиентами", - сообщили в пресс-службе лоукостера.


 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: установка windows 8 на ssd с dvd журнал, подробности по ссылке.
Взаимное обучение языкам - заказать услугу.
По ссылке арендованное авто - посетить сайт.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer