Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 августа 2019 г.


В Пекине выразили протест США из-за намерения поставить истребители Тайваню

Переслать новость другу

F-16
Фото с сайта lockheedmartin.com/

23 августа 2019 г., AEX.RU –  Китай выступает против продажи Соединенными Штатами истребителей Тайваню и требует от американской стороны немедленно аннулировать план поставок. Об этом в пятницу заявил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь, сообщает ТАСС.

"18 августа президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы СМИ, заявил, что уже одобрил возможную продажу истребителей F-16 на сумму $8 млрд. Китайские военные выражают по этому поводу сильное недовольство и решительный протест и уже сделали строгое представление американской стороне", - заявил У Цянь, его слова приводит сайт ведомства.

По словам официального представителя Минобороны, "Тайвань является неотъемлемой частью КНР", при этом "продажа Соединенными Штатами истребителей Тайваню серьезно нарушит принцип одного Китая и трех совместных коммюнике, является вмешательством во внутренние дела КНР, серьезно вредит развитию двусторонних отношений в сфере обороны Китая и США, а также наносит вред миру и стабильности в регионе". "Это совершенно неправильно и очень опасно", - указал он.

У Цянь также отметил, что "любая попытка расколоть Китай невозможна". "КНР требует, чтобы американская сторона в полной мере осознала всю серьезность и опасность вопроса продажи Тайваню вооружений, немедленно аннулировала вышеупомянутый план продажи истребителей и немедленно прекратила вести дела с вооруженными силами Тайваня", - резюмировал он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer