Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 августа 2019 г.


WSJ узнала о планах Джона Болтона помешать покупке Китаем предприятия "Мотор Сич"

Переслать новость другу


26 августа 2019 г., AEX.RU –  Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пытается помешать покупке Китаем украинского предприятия «Мотор Сич», так как это может дать Пекину важные оборонные технологии. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников Белого дома. Об этом пишет РБК.

По данным издания, сотрудники американского Совета национальной безопасности и посольства в Киеве работают над организацией встречи Болтона с руководителем предприятия. «Мотор Сич» производит авиационные двигатели и газотурбинные установки.

«Мы собираемся поговорить с украинцами об амбициях Китая и о том, что мы думаем по поводу того, что замышляет Китай», — сказал один из чиновников. Он добавил, что это является частью стратегии нацбезопасности.

WSJ отмечает, что рассматривается вопрос продажи украинского предприятия группе компаний, среди которых Beijing Skyrizon Aviation.

В августе 2018 года газета The Washington Times сообщила что Китай использовал в учебно-боевых самолетах JL-10 двигатели «Мотор Сич». Американские эксперты посчитали поставки украинских двигателей КНР «ударом в спину» США.

Впоследствии предприятие назвало появление сообщений о поставках Пекину «лоббированием интересов российских производителей». При этом в пресс-службе «Мотор Сич» отметили, что из-за осложнения отношений России и Украины компании пришлось искать новые рынки сбыта продукции, в том числе китайский.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer