Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 28 августа 2019 г.


"ВР-Технологии" и "КрасАэроСкан" подписали соглашение о сотрудничестве

Сюжет: МАКС

Переслать новость другу

Беспилотный конвертоплан VRT30
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

28 августа 2019 г., AEX.RU –  Конструкторское бюро "ВР-Технологии" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и "КрасАэроСкан" в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2019 подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и серийного производства беспилотной авиационной системы VRT30. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Предметом подписанного соглашения стало установление партнерских отношений, а также эффективное и взаимовыгодное сотрудничество для развития технологий применения беспилотных авиационных систем в энергетическом, нефтегазовом, строительном, лесном, аграрном, машиностроительном и коммунальном комплексах России. В соответствии с соглашением будет модернизирован конвертоплан VRT30 для его эффективной работы в климатических условиях Восточной Сибири, Дальнего Востока и районов Крайнего Севера. Совместно с "КрасАэроСкан" компания "ВР-Технологии" организует серийное производство БАС VRT30, а также его гарантийное и техническое обслуживание. 

"Подписанное сегодня соглашение подтверждает актуальность перспективных разработок БАС и БПЛА для качественного улучшения работ, проводимых с помощью беспилотников, а также для расширения их возможностей. Мы приветствуем сотрудничество с лидером Красноярского края в области выполнения инженерных геодезических изысканий с применением БПЛА, так как можем консолидировать опыт двух успешных компаний и создать продукт, гарантированно необходимый рынку", - отметил генеральный директор "ВР-Технологий" Александр Охонько по итогам подписания.

"Сегодня на рынке эксплуатации БПЛА существует 18 направлений. Для успешного внедрения на этот рынок продукт, во-первых, должен иметь качественную полезную нагрузку для дистанционного зондирования земли и, во-вторых, представлять собой надежный летательный аппарат, который может работать в сложных климатических условиях. Очень мало компаний способны создать БПЛА вертикального взлета и посадки с требуемой полезной нагрузкой, который можно применять в условиях неспокойного рельефа, низких температур и резких порывов ветра. "ВР-Технологии" обладает всеми ресурсами для создания такого БПЛА. "КрасАэроСкан" со своей стороны предоставляет опыт эксплуатации и запрос на конкретные технические условия. Сотрудничая с "ВР-Технологиями", мы надеемся ответить на все вызовы рынка", – сообщает генеральный директор "КрасАэроСкан" Дмитрий Чанчиков.

В рамках бессрочного соглашения стороны договорились о возможности организации опытной эксплуатации конвертоплана VRT30 при выполнении производственных программ "КрасАэроСкан". Среди направлений сотрудничества значатся инженерные геодезические изыскания, контроль кадастровых границ земельных участков, мониторинг лесных пожаров, археологические исследования, мониторинг инфраструктурных элементов разных типов, поиск и спасение людей и другие перспективные направления. 

Обозначенное на выставке МАКС сотрудничество предполагает совместную работу специалистов обеих компаний в проектировании, производстве, испытаниях беспилотнного конвертоплана VRT30, а также разработке сценариев его применения в климатических условиях Восточной Сибири, Дальнего Востока и районов Крайнего Севера. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 сентября 2019 г.
 
12 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
6 сентября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer