Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 августа 2019 г.


РЖД оспорили решение Росимущества по поводу ветки к аэропорту Екатеринбурга

Переслать новость другу

Международный терминал "Кольцово"
Фото пресс-службы аэропорта "Кольцово"

9 августа 2019 г., AEX.RU –  ОАО "РЖД" через суд оспорило решение территориального управления (ТУ) Росимущества по Свердловской области, которое отказалось согласовать предоставление земельного участка на линии по направлению к аэропорту "Кольцово". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

РЖД рассчитывали заключить договор аренды без проведения торгов на участок площадью 18 тыс. кв.м от станции "Кольцово" до станции аэропорт "Кольцово" в Екатеринбурге с целью разместить на нем объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

Правообладателем данного участка является Государственное казенное учреждение Свердловской области "Управление автомобильных дорог", "Российским железным дорогам" принадлежат расположенные на участке станционные пути.

В октябре 2018 года компания обратилась в региональное ТУ Росимущества с заявлением об утверждении схемы расположения и о предварительном согласовании предоставления этого участка. Однако ведомство отказало в согласовании, поскольку сочло, что границы земельного участка в представленной схеме отображены не в полном объеме.

Арбитражный суд Свердловской области, ссылаясь на Земельный кодекс РФ, признал отказ необоснованным.

"Признать незаконным уведомление ТУ Росимущества по Свердловской области. Устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя (ОАО "РЖД" — ИФ) по предварительному согласованию предоставления земельного участка, который необходимо образовать в кадастровом квартале 66:41:0000000:ЗУ1", — говорится в решении суда.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer