Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 сентября 2019 г.


ПСБ организовал на МАКС-2019 коллективный стенд компаний малого и среднего бизнеса

Сюжет: МАКС

Переслать новость другу

Промсвязьбанк

11 сентября 2019 г., AEX.RU –  Коллективный стенд компаний малого и среднего бизнеса, представленный на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 при поддержке банка ПСБ, представил продукцию и услуги более 20 предприятий, являющихся клиентами финансовой организации. Об этом сообщает ОАО "Авиасалон".

Свои возможности и продукцию на мини-стендах представили производители приборов и электроники для авиации, синтетических материалов, средств связи, спецодежды, питания. На стенде были проведены деловые мероприятия, семинары для участников тендеров государственных компаний, встречи партнёров и подписания соглашений. Итогом работы стало заключение свыше десятка соглашений о сотрудничестве, а также договорённости на поставку товаров, сервисов и комплектующих российским и иностранным предприятиям.

Один из экспонентов стенда, "Монитор Софт", занимающийся автоматизацией деятельности аэропортов и авиакомпаний, подписал протокол о намерениях о поставке инновационной системы "Облачный аэропорт" за рубеж. Со стороны иностранной делегации соглашение подписали Кубинская авиационная корпорация (CACSA), Кубинское предприятие по аэронавигации (ECNA), Кубинское предприятие по аэропортам и авиационным услугам (ECASA) и Кубинское внешнеторговое предприятие (Аviaimport S.A.). Интерес к продукции "Монитор Софт" также проявила американская аэронавигационная Jeppesen: стороны уже наметили план сотрудничества до конца 2019 года. Помимо этого, на стенде МСБ состоялась торжественная передача опытной партии навигационных устройств десантирования, разработанных "Монитор Софтом", представителям Министерства обороны для тестирования в полевых условиях.

Ижевский производитель испытательного оборудования для авиационных компаний "КАМ-Инжиниринг" договорился о сотрудничестве с российскими и зарубежными компаниями, среди которых – Корейская внешнеторговая компания "Ханрён", Lakpura Enterprises из Шри-Ланки, китайская Xian Tianyuan Electro-Optical Technology.

Ряд представителей МСБ получит финансирование под свои инвестиционные программы. Так ПСБ банк подписал соглашения о сотрудничестве с двумя петербургскими предприятиями – разработчиком систем управления, оборудования и электронной техники "Элкус", а также с "Научным центром прикладной электродинамики", поставляющим научно-техническую продукцию для военной и гражданской сферы. В рамках договорённостей банк предоставит компаниям комплексное банковское обслуживание, а также профинансирует проекты, реализующиеся в том числе в рамках государственного оборонного заказа.

Частью коллективного стенда МСБ стала фотовыставка "Бизнес в объективе", посвящённая тому, как военнослужащие приходят в бизнес. Её герои – 15 предпринимателей, которые в прошлом были кадровыми военными, а теперь успешно развивают своё дело.

Также ПСБ в ходе МАКС-2019 подписал соглашение, направленное на развитие бизнеса в авиапромышленной сфере. В первый день работы салона состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области поставок новой вертолётной техники. ПСБ банк, АО "Вертолеты России", авиакомпания "Конверс Авиа" и ООО "Открытая лизинговая компания" будут совместно разрабатывать и реализовывать программы, связанные с поставкой авиатехники отечественного производства в операционную аренду. Также стороны подготовят типовые документы по аренде и поставке вертолётов, осуществлению послепродажного обслуживания, подготовке лётного и технического состава, а также организации технического контроля приёмки вертолётов от эксплуатанта при их возврате из аренды. В рамках пятилетнего соглашения будут созданы совместные рабочие группы, которые разработают общие рекомендации по реализации проектов, предусмотренных соглашением.

Развитие операционной аренды поможет в решении задачи обновления парка вертолётов, эксплуатируемых в Российской Федерации. "До 2025 года может потребоваться замещение не менее 500-600 вертолётов. В денежном эквиваленте такой объем в текущих ценах составляет порядка 250-300 млрд рублей. Компаниям-эксплуатантам техники самостоятельно сложно найти ресурсы для обновления парка. Операционный лизинг – один из инструментов, который поможет решить такие задачи. Инициатива позволит оживить внутренний рынок вертолётных услуг и придаст стимул развитию рынка вертолётной техники, а банку даст дополнительную возможность диверсифицировать собственный бизнес", – приводятся в сообщении пресс-службы банка слова председателя ПСБ банка Петра Фрадкова.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 сентября 2019 г.
 
12 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
6 сентября 2019 г.
 
4 сентября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer