Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 сентября 2019 г.


МИД России: США хотят снять с себя ответственность за дестабилизацию в космосе, обвиняя Россию

Переслать новость другу

Министерство иностранных дел Российской Федерации
Фото с сайта baltijalv.lv

12 сентября 2019 г., AEX.RU –  Американские официальные лица, говоря о российской угрозе в космосе, пытаются снять с себя ответственность за дестабилизацию глобальной безопасности. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Ранее председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия, Иран, Китай и КНДР представляют реальную опасность для развернутых в космосе сил Соединенных Штатов, угрожая коммерческим и военным интересам Вашингтона.

"Данный антироссийский выпад является очередной попыткой военно-политического руководства США оправдать предпринимаемые ими шаги по размещению оружия в космосе. Они просто перекладывают ответственность за дестабилизацию в области международной безопасности и глобальной стабильности, - сказала Захарова. - Это не что иное как еще один элемент нечистоплотной информационной кампании против нашей страны. Она призвана отвлечь внимание мировой общественности, международного сообщества от деструктивных усилий Вашингтона, которые провоцируют гонку вооружений в космическом пространстве и превращение космоса в новое поле военного противостояния".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer