← Назад

Главная Новости 13 сентября 2019 г.

МАКС-2019 дал старт проекту "Авиационные регионы России"

Сюжет: МАКС

МАКС-2019 дал старт проекту "Авиационные регионы России"
Фото ОАО "Авиасалон"

13 сентября 2019 г., AEX.RU –  Коллективные экспозиции аэрокосмических предприятий и организаций Республики Татарстан, Пермского края, Самарской и Ульяновской областей, объединённые в рамках раздела "Авиационные регионы России", впервые были организованы на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. В едином конгрессно-выставочном пространстве представлены 46 региональных предприятий, технопарков, вузов, половина из которых присутствовала на МАКС впервые. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Авиасалон».

Формат раздела "Авиационные регионы России" предполагал не только размещение коллективных экспозиций в одном павильоне на специальных условиях, но и возможность участия в деловых мероприятиях, встречах и переговорах, проводимых на площадке МАКС. По словам организатора раздела, директора автономного некоммерческого объединения "Межрегиональный авиационный кластер" Дениса Барышникова, предприятия-участники вертикально-интегрированных структур смогли не только представить готовую продукцию, экспонировавшуюся на стендах материнских организаций, но и продемонстрировать свои возможности в рамках внешних кооперационных проектов. Для предприятий малого и среднего бизнеса, учебных заведений открылась возможность существенно сократить затраты на организацию экспозиции, в то время как размещение в одном из центральных павильонов обеспечило высокий интерес посетителей выставки к представленным в рамках раздела экспонатам. Участники раздела на площадке МАКС смогли принять участие в переговорах с директорами крупных холдингов и корпораций, ведущих компаний отрасли, руководством регионов, с которым обсудили насущные проблемы и меры поддержки промышленности, разрабатываемые и реализуемые на региональном уровне. Д. Барышников подчеркнул, что в предыдущие годы на такое внимание представителям компаний малого и среднего бизнеса рассчитывать не приходилось.

"Проект "Авиационные регионы России" стартовал на МАКС-2019 удачно, но это только начало. По уровню заинтересованности регионов в формировании и развитии на своих территориях высокотехнологичной и налогоёмкой авиастроительной отрасли мы ожидаем удвоения присутствия региональных команд на следующем МАКС-2021. Подготовка к нему уже началась в рамках деятельности "Межрегионального авиационного кластера", - подчеркнул Д. Барышников.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

12 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
6 сентября 2019 г.
 
4 сентября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/9/13/202104/