Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 сентября 2019 г.


В Испании проливные дожди вызвали перебои в авиасообщении

Переслать новость другу

Аэропорт "Мурсия-Сан-Хавьер"
© Phillip Capper (wikipedia.org)

13 сентября 2019 г., AEX.RU –  Проливные дожди обрушились на восток и юго-восток Испании, наблюдаются перебои в авиасообщении, аэропорт Мурсии до сих пор закрыт.  Об этом пишет РИА Новости.

Холодный циклон обрушился на территорию Испании в ночь на среду, принеся с собой ливни, грозы и сильный ветер. В пятницу наиболее сложная ситуация сложилась в автономном сообществе Валенсия, провинции Альмерия (автономное сообщество Андалусия) и автономном сообществе Мурсия.

В течение нескольких часов не работал аэропорт Альмерии, до сих пор закрыт аэропорт Мурсии, сообщили в государственной компании Aena, в ведении которой находятся все аэропорты страны.

В аэропорту Пальмы-де-Майорка (о. Майорка, Балеарские острова) вылеты и прием самолетов были прекращены с 09.20 до 10.20 из-за грозы, 22 рейса были перенаправлены в другие аэропорты, вылет еще 14 отложен, сообщили в аэропорту. Кроме того, перенесены ряд рейсов в аэропортах Аликанте и Ибицы. Aena рекомендует пассажирам следить за переносом и отменой рейсов в аэропорту Барселоны.

Как пояснили в барселонском аэропорту "Эль-Прат", задержки рейсов связаны с "погодными условиями в районе Средиземноморья", в самом городе погодные условия хорошие.

Сильные дожди, обрушившиеся в последние дни, привели к затоплениям в ряде регионов Валенсии, Мурсии, Андалусии и Кастилии-ла-Манча, некоторые реки вышли из берегов, ряд населенных пунктов затоплены. Сотни человек эвакуированы из наиболее пострадавших районов. Только в Валенсии 690 тысяч учеников не пошли на занятия, закрыты школы и во многих муниципалитетах Альмерии. В пятницу в районе муниципалитета Ориуэла (провинция Аликанте) вышла из берегов река Сегура, город оказался полностью отрезан. Вода разрушила часть стены средневековой крепости в городе Гуардамар-дель-Сегура.

Государственное Метеорологическое агентство (Aemet) ввело красный уровень опасности на всей территории автономного сообщества Валенсия. В Аликанте и Мурсию направлены военные подразделения по борьбе с чрезвычайными ситуациями. Глава Мурсии Фернандо Лопес Мирас просит правительство Испании объявить это автономное сообщество "зоной катастрофы". Власти пострадавших районов призывают жителей не выходить из домов и не пользоваться автомобилями.

И.о. премьера страны Педро Санчес в ближайшее время может направиться в Ориуэлу, сообщили в автономном сообществе Валенсия.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer