Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 сентября 2019 г.


На Ставрополье завершился Фестиваль воздухоплавания

Переслать новость другу

Тепловой аэростат "Россия"
Фото с сайта проекта "Поднять Россию" raise-russia.ru/

16 сентября 2019 г., AEX.RU –  XXI фестиваль воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды - жемчужина России", который завершился в субботу в городах Кавказских Минеральных Вод, стал самым высокоскоростным в своей истории: шары в небе зачастую разгонялись до 60 км/ч, сообщает ТАСС.

Фестиваль, который проходил в Железноводске, Кисловодске и Ессентуках с 7 по 14 сентября, закрыли награждением победителей во всех шести дисциплинах, а вот шоу ночного свечения аэростатов из-за ветра пришлось отменить.

В течение недели 15 воздушных шаров с изображениями смайликов, флагов и гербов Ставропольского края, города Ессентуки, а также аэростат в форме сердца и аэростат "Россия", на котором в этом году был выполнен рекордный полет в тропосферу, по утрам парили в небе над Кавминводами. Аэронавты соревновались за кубок по "Воздушному биатлону", который не проводится больше нигде в мире.

В классическом воздухоплавании пилоты пролетают над крестами на земле и сбрасывают маркеры - чем ближе к цели, тем лучше результат. В воздушном биатлоне - используются лазерные ружья, из которых аэронавты стреляют по мишеням, поясняет Ненашев. "В этом году соревнования по биатлону как никогда себя проявили. Жители городов видели, как шары клубились вокруг одного шара. Это было со стороны красиво, а для спортсменов это было очень интересно", - рассказывает президент федерации воздухоплавания Ставрополья Виталий Ненашев.

В полете каждый участник фестиваля выполнял четыре упражнения: три биатлонных и одно задание на особый кубок - пролететь, к примеру, как можно ближе к фонтану на главной площади Ессентуков или памятнику Ленину в Железноводске. А крымчанин Сергей Белорусов уже во второй раз завоевал кубок Федора Конюхова, учрежденный после рекордной кругосветки российского путешественника на воздушном шаре, рассказывает Ненашев. Задача аэронавта в том, чтобы, поднявшись из определенной точки, вернуться обратно как можно ближе к ней, используя потоки ветра. Белорусов приземлился в 11 м от места старта, добавляет организатор фестиваля.

Новая дисциплина на максимальное расстояние полета - Кубок пятигорского отделения Русского географического общества, - отмечает Ненашев, неожиданно увлекла пилотов. "За него такая борьба развернулась, что на будущий год будем пересматривать даже призы", - говорит президент федерации воздухоплавания Ставрополья и уточняет, что первым обладателем награды стал пилот из Уфы Руслан Кильмаматов.

Фестиваль воздухоплавания зародился в Железноводске в 1998 году, но впоследствии более 10 лет проводился в других городах-курортах Кавминвод, рассказывает глава Железноводска Евгений Моисеев. "И вот в прошлом году удалось вернуть его в Железноводск. На самом деле это очень важно для развития туризма", - отмечает мэр.

В Министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставрополья сообщили, что впервые фестиваль воздухоплавания организован сразу в трех городах. "За время проведения фестиваль превратился в один из брендов Ставрополья. Многие отдыхающие рассчитывают свой отдых в регионе на период проведения мероприятия", - сказал глава краевого Минтуризма Александр Трухачев и добавляет, что в разные годы участниками мероприятия становились воздухоплаватели из ОАЭ и Германии.

Фестиваль завершился общим стартом шаров, когда ветер еще позволял удерживать купола и двигаться по заданному маршруту. Четыре аэростата, в том числе "Россия" под управлением Виталия Ненашева, на закате поднялись в воздух и, обогнув озеро Железноводское, скрылись за верхушками деревьев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer