Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 2 сентября 2019 г.


Делегации России и ООН провели переговоры по вопросам участия авиакомпаний и авиатехники в обеспечении деятельности миссий ООН

Сюжет: МАКС

Переслать новость другу

Делегации Российской Федерации и ООН провели переговоры по вопросам участия авиакомпаний и авиационной техники Российской Федерации в обеспечении деятельности миротворческих миссий ООН
Фото Росавиации

2 сентября 2019 г., AEX.RU –  Представители Организации Объединенных Наций и делегация Российской Федерации провели пятые ежегодные переговоры в период с 28 по 30 августа 2019 года в Москве в рамках Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019». Организацию Объединенных Наций представлял г-н Атул Кхаре, заместитель Генерального секретаря по вопросам полевой поддержки, делегацию Российской Федерации возглавлял Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), сообщает пресс-служба ведомства.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся авиационных услуг, предоставляемых Российской Федерацией миротворческим миссиям ООН. Прежде всего, г-н Кхаре выразил глубокую благодарность за поддержку, которую Российская Федерация оказывает Организации Объединенных Наций по организации воздушных перевозок задействованными в полевых миссиях российскими авиакомпаниями.

Стороны среди прочего обсудили вопросы безопасности полетов и авиационной безопасности, а также подчеркнули необходимость постоянного совершенствования практики и процедур, способствующих снижению рисков для авиакомпаний, членов экипажей и воздушных судов. Обе делегации договорились продолжить совместное проведение оценки влияния устанавливаемого на вертолеты дополнительного оборудования на безопасность полетов. Стороны признали важность оперативного информирования эксплуатантами о любых инцидентах и сбойных ситуациях, произошедших в ооновских миссиях, в связи с чем было принято решение о создании «горячей линии» для открытой связи и оперативного обмена информацией с обеих сторон в случае возникновения таких ситуаций. Это позволит быстро реагировать на инциденты и будет способствовать безопасности полетов и авиационной безопасности в полевых миссиях ООН.

"Представители Организации Объединенных Наций проинформировали делегацию Российской Федерации о том, как введение новой структуры Закупочного Комитета, инициированное Генеральным секретарем, приносит пользу государствам-членам, в том числе это касается процедуры закупок и сквозного управления цепочкой поставок. Г-н Кхаре информировал российскую делегацию о решении ООН провести независимую оценку в рамках системы «Запрос предложения» (RFP) для поставщиков авиационных услуг осенью 2019 года с целью улучшения процесса взаимодействия между организацией и поставщиками услуг. Также был обсужден статус регистрации российских поставщиков авиационных услуг с разъяснением, как именно заинтересованные поставщики должны соблюдать стандарты и критерии технической и эксплуатационной оценок", - отметили в Росавиации.

Делегация Российской Федерации, в свою очередь, отметила значительный прогресс в усилиях, которые прилагает Организация Объединенных Наций в проведении своевременной оплаты услуг, предоставляемых эксплуатантами, несмотря на финансовое положение организации в связи с окончанием отчетного периода. Представители Организации Объединенных Наций поблагодарили российскую делегацию за полное, своевременное и безоговорочное внесение финансовых взносов в рамках своих обязательств, что является важным примером для других государств-членов ООН.

Находясь в Москве, г-н Кхаре также провел рабочие встречи на двустороннем уровне с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, Заместителем Министра обороны Российской Федерации Александром Фоминым и первым заместителем Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Александром Чуприяном по ряду вопросов. Особенно был отмечен вклад России в миротворческие операции и предоставление площадки для развития стратегического партнерства в области логистики и управления чрезвычайными ситуациями. Г-н Кхаре выразил благодарность Российской Федерации за ее идеи и инициативы в отношении организации медицинской эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, которые с 2015 года способствуют совершенствованию политики ООН, направленной на благо Организации и, как следствие, поддержание мира во всем мире.

Кроме того на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялась встреча с ее руководством, а также семинар с представителями российского бизнеса, в ходе которой участники мероприятия обсудили перспективы сотрудничества в части обеспечения миссий ООН необходимыми медицинскими, продовольственными, техническими средствами и иными средствами.

Департамент закупочной деятельности Организации Объединенных Наций и Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации договорились о продолжении регулярных ежегодных переговоров, при этом следующая встреча должна состояться в Нью-Йорке летом 2020 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 сентября 2019 г.
 
12 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
6 сентября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer