Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 сентября 2019 г.


Авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться к ноябрю

Переслать новость другу

Аэропорт Тбилиси
© Gmaisuradze15 (ru.wikipedia.org/)

26 сентября 2019 г., AEX.RU –  На возобновление авиасообщения между Россией и Грузией может потребоваться месяц. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Он добавил, что восстановление воздушного сообщения на двусторонней основе требует проведения ряда процедур.

"После того, как соответствующее поручение поступит в правительство, Минтранс и Росавиация проработают вопрос возобновления пассажирского сообщения, перевозок грузов и почты с перевозчиками двух стран. Затем авиакомпании в течение недели-двух должны будут перестроить расписание таким образом, чтобы обеспечить выполнение перевозки воздушными судами", — сказал источник.

По его словам, пока соответствующее распоряжение в правительство не поступало. "Однако, если оно поступит в ближайшие дни, то технически к ноябрю все процедурные моменты могут быть урегулированы и авиасообщение может быть возобновлено", — сказал источник.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о возможности возобновления прямого сообщения между Россией и Грузией. "Я бы эти полеты, наверное, вернул. И мне кажется, что это будет правильно, после того как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия", — заявил Лавров в интервью газете "Коммерсантъ".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer