Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 сентября 2019 г.


Соглашение России с Индией о совместном производстве вертолетов Ка-226 должно превратиться в контракт до конца года

Переслать новость другу

Ка-226Т
Фото АО "Вертолеты России"

5 сентября 2019 г., AEX.RU –  Контракты по совместному с Индией производству вертолетов Ка-226 и автоматов Калашникова должны подписать до конца года, сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.  Об этом пишет Интерфакс-АВН.

"Думаю, обе темы (Ка-226 и АК-203 - ИФ) так или иначе должны превратиться в контракты до конца этого года. Это очень важные два направления, которые мы считаем краеугольными именно с точки зрения создания совместного продукта", - заявил Шугаев в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).

По его словам, обсуждение контракта по Ка-226 затянулось из-за вопроса об уровне локализации производства вертолетов в Индии.

"Мы пришли к соглашению, разработали методику. На сегодняшний день уровень локализации достаточно высокий нами согласован - в итоге будет равняться почти 80%. То есть индийцы получат серьезные компетенции и станут полноправными производителями техники", - сказал Шугаев.

"Что касается Калашникова, здесь тоже были технические консультации по поводу точности стрельбы, по поводу себестоимости - нашли компромисс", - отметил глава ФСВТС России.

В марте в индийском городе Корва было открыто совместное российско-индийское предприятие "Индо-Рашн Райфлз Прайвет Лимитед" (INDO-RUSSIAN RIFLES PRIVATE LIMITED) по производству автоматов Калашникова "двухсотой" серии. В феврале индийская газета The Economic Times, ссылаясь на источники в правительстве страны сообщила, что соглашение о совместном производстве 750 тыс. автоматов "Калашников" АК-203 оценивается в $1,7 млрд.

Вертолёт Ка-226 в раскраске для индийских военных продемонстрирован на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), одним из почётных гостей которого стал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Как сообщалось, межправительственное соглашение между Россией и Индией о сотрудничестве в области вертолетостроения было подписано в 2015 году. Однако контракт общей стоимостью $1 млрд до сих пор не заключен.

В феврале глава "Вертолетов России" Андрей Богинский заявил в интервью "Интерфаксу", что Москва и Дели согласовали всю техническую часть контракта на 200 вертолетов Ка-226Т, на очереди - коммерческие переговоры. Он отметил, что Россия предоставила всю необходимую техническую информацию в рамках ответа на RFP (запрос на предложение).

Согласно подписанному в 2015 году соглашению, холдинг "Вертолёты России" организует поставки в Индию и локализацию производства в этой стране российского вертолета Ка-226Т и его модификаций в количестве 200 единиц, при этом из них не менее 140 машин будут произведены на мощностях совместного предприятия в Индии. Соглашение также предусматривает обслуживание, эксплуатацию, ремонт вертолётов и обеспечение их технического сопровождения.

Лёгкий многоцелевой вертолёт Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлётной массой 3,6 тонны, способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. На вертолёт устанавливается транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до 6 человек или модули, оснащённые специальным оборудованием.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer