Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 января 2020 г.


Великобритания, Германия и Швеция присоединятся к расследованию авиакатастрофы в Иране

Сюжет: Катастрофа Boeing 737 авиакомпании МАУ в Тегеране 8 января 2020 года

Переслать новость другу

Катастрофа Boeing 737 авиакомпании МАУ в Иране
Фото из сети Twitter

10 января 2020 г., AEX.RU –  Специалисты Великобритании будут привлечены к участию в расследовании причин авиакатастрофы пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ), который потерпел катастрофу в Тегеране. Об этом в заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает ТАСС.

"Президент Украины пригласил Великобританию присоединиться к расследованию [причин авиакатастрофы]. Борис Джонсон поддержал эту идею и отметил, что лучшие британские специалисты должны быть привлечены к выяснению всех обстоятельств трагедии", - сообщил офис Зеленского, информируя о деталях их телефонного разговора.

Отмечается, что Зеленский также подтвердил готовность Украины "в полной мере приобщиться к деятельности специальной совместной следственной группы в Иране". Украинский лидер выразил свои соболезнования Джонсону в связи с гибелью британских граждан во время катастрофы.

Офис Зеленского добавил, что украинский лидер заверил Джонсона, что Украина в контактах с иранской стороной по поводу катастрофы самолета настаивает "на проведении прозрачного, всестороннего и объективного расследования для скорейшего установления обстоятельств трагического события".

Кроме прочего, о взаимодействии для расследования обстоятельств катастрофы украинского самолета в Иране Киев договорился с Берлином. Об этом после разговора с германским коллегой Хайко Маасом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Спасибо Хайко Маасу за поддержку в связи с трагедией рейса PS752, - написал глава внешнеполитического ведомства на странице в Twitter. В ходе телефонного разговора договорились о взаимодействии ради открытого и беспристрастного расследования".

Он добавил, что в этом разговоре речь шла и о процессе урегулирования в Донбассе. "Жду новостей по результатам встречи [канцлера ФРГ Ангелы] Меркель и [президента России Владимира] Путина 11 января", - уточнил Пристайко.

Также президент Украины Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Швеции Стефану Лёвену с просьбой о помощи в расследовании катастрофы пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины (МАУ) в Тегеране, на борту которого находились и подданные королевства. Об этом сообщил пресс-секретарь главы кабинета Йоста Бруннандер в интервью Шведскому радио.

"Президент сегодня говорил с Лёвеном, и это был хороший разговор. Речь шла об авиакатастрофе в Иране, и Украина попросила Швецию принять участие в расследовании. Конечно, для Швеции важно, чтобы "все карты были на столе", и мы заинтересованы в том, чтобы внести свой вклад. Как именно - об этом говорить слишком рано", - отметил Бруннандер.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

24 августа 2020 г.
 
11 августа 2020 г.
 
31 июля 2020 г.
 
31 июля 2020 г.
 
28 июля 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/electrician/switch/three-gangs/, подробности по ссылке.
Услуги профессионала: http://photo.youdo.com/photo/print/, гарантии.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer