← Назад

Главная Новости 13 января 2020 г.

Суд перенес на 13 февраля заседание по банкротству "ЮТэйр - Вертолетные услуги"


13 января 2020 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа в понедельник отложил на 13 февраля рассмотрение иска МТС-банка по банкротству "ЮТэйр - Вертолетные услуги", крупнейшей вертолетной компании в мире по величине и грузоподъемности флота. Авиакомпания Utair привлечена к иску о банкротстве "ЮТэйр - Вертолетные услуги" в качестве третьего лица, передает ТАСС.

"Судебное заседание по делу отложить на 13 февраля в 09:15 (07:15 мск). Привлечь [к делу] в качестве третьего лица авиакомпанию Utair, - сказала судья Ирина Зуева.

По словам представителя МТС-банка, с момента подачи банком иска долг перевозчика вырос на сумму около 8 млн рублей. "Задолженность по уплате процентов на данный момент составляет более 24 млн рублей, а на момент подачи заявления банком о признании должника банкротом была свыше 16 млн рублей", - уточнила она.

Представитель банка добавила, что требования о признании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" банкротом основываются на договоре о предоставлении синдицированного кредита, заключенного 19 ноября 2015 года между ПАО "МТС-банк" и авиакомпанией Utair, ПАО "Сбербанк "Россия" в качестве агента по кредиту и другими кредиторами.

"На основании указанного договора заемщик должен уплачивать проценты за пользование кредитом, однако по истечении пятого и шестого процентных периодов - это 20 декабря 2018 года и 20 июня 2019 года заемщиком не были уплачены проценты по кредиту. Каждый платеж составил чуть более 8 млн рублей. В связи с образованием просроченной задолженности ПАО "МТС-банк" обратилась с иском к заемщику - авиакомпании Utair, в настоящее время ведется разбирательство в арбитраже Москвы и на 4 февраля назначено судебное разбирательство. <...> Считаем, что в связи с образованием задолженности по указанным процентам банк имеет право кроме обращения с иском к заемщику авиакомпании Utair и поручителю - "ЮТэйр - Вертолетные услуги" с целью признания его банкротом", - пояснила представитель МТС-банка.

Ранее Арбитражный суд ХМАО назначил заседание по рассмотрению иска МТС-банка о банкротстве "Ютэйр - Вертолетные услуги" на 13 января 2020 года. МТС-банк входит в синдикат из 11 банков-кредиторов авиакомпании. Согласно картотеке, сумма исковых требований МТС-банка к "ЮТэйр - Вертолетные услуги" составляет 16 млн 135,586 тыс. рублей. Также в конце декабря 2019 года суд принял иски о вступлении в дело о банкротстве четырех контрагентов авиакомпании Utair - компаний "Юган-Юнион кард", "Гидпромэнергострой", "Интер" и "Флеш лайт капитал".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/1/13/206972/