Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 января 2020 г.


Комиссия Росавиации изучит обстоятельства инцидента с бортом "ИрАэро" в "Домодедово" в течение трех дней

Переслать новость другу

Александр Нерадько
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

17 января 2020 г., AEX.RU –  Комиссия Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) приступила к изучению материалов по факту посадки самолета авиакомпании "ИрАэро" на недостроенную взлетно-посадочную полосу (ВПП) "Домодедово". По результатам анализа будут сделаны заключения о причинах инцидента. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

"Мы отмечаем, действительно, в деятельности авиакомпании ("ИрАэро" - прим. Агентства "Москва") несколько таких очень-очень серьезных недостатков в работе. Как допуск пассажира в кабину экипажа при выполнении рейса на самолете Ан-24, так и вот вчерашнее событие - это посадка на не введенную в эксплуатацию, недостроенную взлетно-посадочную полосу. Хочу сказать, что посадки на недостроенные ВПП не так уж редки. И в каждом случае надо разбираться очень тщательно. Посадка на недостроенную полосу может свидетельствовать о том, что экипаж не должным образом провел предпосадочную подготовку, не прочитал контрольную карту", - сказал Нерадько.

Он пояснил, что в Росавиации сформирована комиссия по расследованию обстоятельств и причин инцидента. "Мы считаем это очень серьезным инцидентом. Комиссия приступила к работе. Она в течение трех дней изучит записи бортового магнитофона, что происходило в кабине экипажа, изучит записи регистратора полетных данных, изучит видеозаписи, что происходило на вышке командно-диспетчерского пункта в аэропорту "Домодедово", изучит фразеологию радиообмена между диспетчером и экипажем, изучит работу радиотехнических средств в аэропорту "Домодедово". По результатам анализа будут сделаны заключения о причинах этого события", - отметил Нерадько.

Ранее в пресс-службе аэропорта "Домодедово" сообщили, что борт авиакомпании "ИрАэро", выполнявший рейс "Сабетта - Москва", сел на недостроенную ВПП аэропорта "Домодедово". В пресс-службе авиакомпании отметили, что в настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего, самолет был исправен. Никто из находящихся на борту не пострадал. Росавиация начала расследование по факту посадки самолета "ИрАэро" в "Домодедово". Также старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Елена Марковская сообщила, что следствие начало проверку по факту посадки самолета в столичном аэропорту "Домодедово" на недостроенную ВПП.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer