Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 января 2020 г.


В Якутии прокуратура потребовала привлечь орнитологов к обследованию аэродромов

Переслать новость другу

ФКП "Аэропорты Севера"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

20 января 2020 г., AEX.RU –  Прокуратура в Якутии потребовала от руководства федерального казенного предприятия "Аэропорты Севера" провести орнитологическое обследование аэродромов в республике с участием специалистов по изучению птиц, сообщается в понедельник на сайте Восточно-сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки исполнения ФКП «Аэропорты Севера» законодательства по орнитологическому обеспечению безопасности полетов Якутской транспортной прокуратурой установлено, что эколого-орнитологическое обследование аэродромов Алдан, Батагай, Белая Гора, Вилюйск, Верхневилюйск, Депутатский, Жиганск, Зырянка, Ленск, Маган, Мома, Нюрба, Олекминск, Оленек, Полярный, Саккырыр, Сангар, Саскылах, Среднеколымск, Сунтар, Тикси, Усть-Куйга, Усть-Мая, Усть-Нера, Хандыга, Черский, Чокурдах в установленном порядке не проведено.

«Якутской транспортной прокуратурой в адрес генерального директора было внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов и проведении эколого-орнитологического обследования аэродромов ФКП «Аэропорты Севера». Согласно ответу на представление в филиалах ФКП «Аэропорты Севера» созданы внештатные группы по орнитологическому обеспечению на аэродромах, принимаются все возможные меры по предотвращению столкновений воздушных судов с птицами, в аэропортах проводится обследование района аэродрома для исключения создания не согласованных объектов, способствующих скоплению птиц», - отметили в прокуратуре.

Однако в ходе проверки, проведенной в сентябре 2019 года, установлено, что эколого-орнитологическое обследование аэродромов проводится собственными силами без привлечения специалистов биологических учреждений.

Таким образом, ФКП «Аэропорты Севера» не исполняются требования законодательства об орнитологическом обеспечении полетов, что создаёт угрозу безопасности полетов на территории Республики Саха (Якутия.

С учетом данных обстоятельств прокуратурой в суд направлено исковое заявление о понуждении провести эколого-орнитологическое обследование указанных аэродромов. По результатам рассмотрения искового заявления Якутским городским судом вынесено решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле Якутской транспортной прокуратуры, уточнили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer