Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 января 2020 г.


NASA попробует построить лунную базу из грибов

Переслать новость другу

NASA
Фото с сайта positime.ru

20 января 2020 г., AEX.RU –  Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) представило проект использования грибов, чтобы создать среду обитания для людей за пределами Земли. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные организации.

Исследование под началом Линн Ротшильд, предлагает задействовать грибные организмы в экспедициях на Луну и Марс, чтобы построить базы, где люди могли бы долгое время работать в комфортных условиях.

Основным строительным материалом должен стать мицелий, грибница, который будет крепиться к жесткому каркасу из синтетических материалов. Стены убежища состоят из трех слоев. Внешний слой – это лед. Его можно построить из запасов воды, которые есть на Луне и Марсе. Он служит защитой от солнечной радиации и переходит во второй слой – цианобактерии. Эти организмы забирают воду из ледяной корки и производят кислород для космонавтов и питательные вещества для следующего слоя убежища. Третий слой состоит непосредственно из волокон мицелия. Он позволяет сформировать жесткие стены и препятствует движению микроорганизмов внутрь и наружу. Мицелий будет генетически модифицирован так, чтобы не иметь возможности расти за пределами убежища.

Мицелий предполагается использовать также для освещения, очистки воды, регуляции режима влажности и "самопочинки".

Экспедиции будет достаточно взять небольшое количество грибных волокон в сухом виде и запустить их рост с помощью воды.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer