Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 января 2020 г.


Аэропорты Египта готовы к проверкам российских инспекторов

Сюжет: Отмена рейсов в Египет

Переслать новость другу

Аэропорт Хургады
Фото с сайта tourdis.ru

20 января 2020 г., AEX.RU –  Аэропорты египетских курортных городов Хургады и Шам-эш-Шейха готовы к проверке российских специалистов, которые прибыли в воскресенье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету "Ахбар аль-Яум".

"Египетские аэропорты готовы к российской инспекции в любое время, соблюдаются все нормы международных авиационных организаций по обеспечению безопасности в аэропортах", - пояснил представитель министерства гражданской авиации Египта.

По словам представителя, все системы безопасности в аэропортах были полностью модернизированы. Собеседник издания сообщил также, что аэропорты прошли проверки США и европейских стран.

"Ряд авиакомпаний возобновил полеты в эти аэропорты, также были запущены новые рейсы", - заявил представитель.

Он добавил, что согласно данным международной организации Routes Online, занимающейся мониторингом и анализом развития мировой авиационной отрасли, аэропорт Шарм-эш-Шейха стал самым быстроразвивающимся в Африке в 2019 году. В свою очередь, аэропорт Хургады занял третье место по росту числа пассажиров.

"Это является критерием реальной оценки работы и качества всех оказываемых услуг", - сказал египетский представитель.

Он также отметил, что в конце прошлого года после четырехлетнего перерыва Британия возобновила полеты в Шарм-эш-Шейх.

В понедельник российские эксперты по авиационной безопасности начали инспекции в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха. В частности, делегация ознакомится с процедурами досмотра пассажиров и багажа. Инспекция продлится до пятницы. После этого, делегация вернется в Каир, где пройдет встреча с заместителем министра гражданской авиации Египта Мунтасером Манаа Мейхубом, который отвечает за переговоры по авиасообщению с иностранными партнерами.

Нынешний визит российских специалистов стал первым после назначения в Египте нового министра гражданской авиации Мухаммеда Манара Камаля 22 декабря 2019 года.

Авиасообщение РФ с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после катастрофы российского лайнера над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром. Чартерные рейсы на курорты Красного моря пока по-прежнему не осуществляются.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

11 февраля 2020 г.
 
4 февраля 2020 г.
 
28 января 2020 г.
 
24 января 2020 г.
 
22 января 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer