← Назад

Главная Новости 21 января 2020 г.

Радарный комплекс "Контейнер" отслеживал полеты американских истребителей F-35

РЛС "Контейнер"
Фото с сайта function.mil.ru

21 января 2020 г., AEX.RU –  Радарный комплекс "Контейнер" с большой долей вероятности отслеживал полеты американских истребителей F-35 вдоль границ Ирана в момент катастрофы с украинским гражданским самолетом.  Об этом заявил Сергей Лавров, пишет Российская Газета.

По словам и.о. главы МИД России, "в это время в воздухе на границе с воздушным пространством Ирана было минимум шесть F-35. Эта информация еще требует перепроверки, но подчеркивает всю нервозность ситуации".

По мнению экспертов, увидеть и идентифицировать на таком удалении практически все летающие объекты способна лишь загоризонтная РЛС "Контейнер". Самолеты пятого поколения F-35 считаются невидимками. А их полеты, оказывается, без проблем отслеживают за тысячи километров, причем с территории России.

Госиспытания загоризонтных радиолокационных станций 29Б6 "Контейнер" были завершены в прошлом году, в том же году они прошли этап опытно-боевого дежурства. 1 декабря 2019 года министерство обороны сообщило о переводе первой радиолокационной станции "Контейнер" на боевое дежурство.

Всего же планируется развернуть еще три такие станции для полного контроля воздушного пространства по всему периметру наших государственных границ.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/1/21/207417/