← Назад

Главная Новости 23 января 2020 г.

Россельхознадзор усилил контроль за багажом пассажиров из Азии из-за коронавируса

Россельхознадзор
Фото с сайта twitter.com/fsvps

23 января 2020 г., AEX.RU –  Россельхознадзор усилил контроль за ввозом продукции в ручной клади и багаже приезжающих из стран Юго-Восточной Азии в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные ведомства.

"Россельхознадзор усилил контроль за ввозом продукции в ручной клади и багаже приезжающих из стран Юго-Восточной Азии. Такие меры были введены после появления информации о вспышке пневмонии, вызванной новым штаммом коронавируса", - сообщил официальный представитель ведомства.

Он уточнил, что инспекторы Россельхознадзора работают в пунктах пропуска через границу РФ совместно с Таможенной службой. Проверяется багаж и ручная кладь и не допускается к ввозу животноводческая продукция без заводской упаковки, превышающая допустимые 5 кг и не прошедшая термическую обработку.

"Есть основания предполагать, что заболевание является зоонозом, то есть его природный резервуар - животные. Поэтому мы также рекомендуем путешественникам в страны Юго-Восточной Азии ограничить контакты с ними", - добавили в Россельхознадзоре.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/1/23/207568/