← Назад

Главная Новости 31 января 2020 г.

Илья Тарасенко станет новым гендиректором "Сухого"

Илья Тарасенко
© Владимир Карнозов

30 января 2020 г., AEX.RU –  Руководство Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) определилось с кандидатурой нового гендиректора компании «Сухой». Место Игоря Озара, руководившего одним из самых крупных отраслевых холдингов с 2011 г., достанется заместителю гендиректора ОАК по военно-техническому сотрудничеству и руководителю корпорации РСК «МиГ» Илье Тарасенко. Об этом пишут  «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По словам одного из них, де-факто вопрос с назначением решен – кандидатура Тарасенко согласована заинтересованными сторонами, де-юре официальное назначение состоится в ближайшее время. 

Изначально планировалось, что совет директоров досрочно прекратит полномочия Игоря Озара и обсудит избрание нового гендиректора 30 января (это следовало из материалов холдинга, размещенных накануне на сайте раскрытия корпоративной информации), однако заседание по техническим причинам перенесено на неделю, говорит собеседник в авиапроме.

Как уточнили в ТАСС, заседание совета директоров компании "Сухой", на котором планировалось обсудить избрание нового генерального директора, не состоялось в связи с отсутствием кворума.

По данным источников РИА Новости, Игорь Озар сейчас находится больничном, и его обязанности по-прежнему исполняет первый заместитель гендиректора Михаил Стрелец



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/1/31/207931/