Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 января 2020 г.


Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H совершил полет в район Ближнего Востока

Переслать новость другу

B-52

31 января 2020 г., AEX.RU –  Американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, вылетевший с передовой базы на британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане, выполнил многочасовой полет в район Оманского залива к югу от Ирана, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов. Об этом сообщает Интерфакс-АВН.

Как сообщалось, на фоне напряженности с Ираном в начале января США перебросили на авиабазу на острове Диего-Гарсия два стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести крылатые ракеты большой дальности, в том числе с ядерными боеголовками. Затем на минувшей неделе туда прибыли еще четыре таких самолета.

База на Диего-Гарсии находится вне досягаемости иранских ракет. Между тем базирующиеся на острове американские тяжелые бомбардировщики могут с использованием крылатых ракет большой дальности наносить удары по целям на всей территории Ирана без захода в зону действия его ПВО.

В настоящее время в акватории Оманского залива также находится авианосная ударная группа ВМС США в составе атомного авианосца Harry Truman ("Гарри Трумэн"), ракетного крейсера и трех эсминцев.

Как сообщалось, в ночь на 8 января Корпус стражей Исламской революции нанес ракетный удар по авиабазе Аль-Асад и военному объекту в районе Эрбиля в Ираке, где размещены американские войска.

Ракетные удары по базам США в Ираке стали ответом Тегерана на убийство в ходе американской спецоперации близ Багдада в начале января командующего иранским спецподразделением "Кудс" Касема Сулеймани.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer