Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 января 2020 г.


Авиационный учебный центр Somon Air получил свидетельство ТКП

Переслать новость другу

Свидетельство об аккредитации учебного центра
Фото пресс-службы авиакомпании "Сомон Эйр"

8 января 2020 г., AEX.RU –  Авиакомпания Somon Air получила от Транспортной Клиринговой Палаты свидетельство об аккредитации учебного центра, которое удостоверяет полномочия центра проводить подготовку (обучение) персонала участников Системы взаиморасчётов. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Отныне, получив код ДШБ01, авиационный учебный центр (АУЦ) авиакомпании Somon Air, имеет право проводить обучение по курсу «Работа операторов (кассиров) аккредитованных агентств по бронированию и продаже перевозок/услуг на стандартных перевозочных документах (СПД) Системы взаиморасчётов на воздушном транспорте (СВВТ)».

Напомним, летом 2019 года авиакомпания Somon Air открыла свой авиационный учебный центр для авиаспециалистов различного профиля. АУЦ открыт в главном офисе авиакомпании в Душанбе. Учебный центр сертифицирован Агентством гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан и имеет лицензию Министерства образования и науки РТ на право ведения образовательной деятельности.

"Центр обеспечивает проведение различных видов подготовки и повышения квалификации членов экипажей воздушного судна и наземного персонала. Подготовка в центре осуществляется квалифицированным преподавательским составом, в том числе инструкторами, имеющими опыт эксплуатации современных воздушных судов и прошедшими подготовку в ведущих мировых учебных центрах. АУЦ авиакомпании Somon Air имеет право заниматься подготовкой авиационного персонала, организуя курсы повышения квалификации членов лётного и кабинного экипажа воздушных судов Boeing 737 Classic и Boeing 737 Next Generation, инженерно-технического состава, авиационного персонала, осуществляющего и обеспечивающего воздушные пассажирские перевозки и перевозку опасных грузов воздушным транспортом; инструкторского состава членов лётного и кабинного экипажей воздушных судов, а также авиаспециалистов по авиационной безопасности", - рассказали в Somon Air.

АУЦ может так же проводить курсы периодической подготовки по аварийно-спасательным процедурам, по управлению ресурсами экипажа, по перевозке опасных грузов воздушным транспортом, а также по авиационной безопасности авиаспециалистов. Помимо теоретических занятий в обучающие курсы включены практические занятия по аварийному покиданию самолета, по пожаротушению внутри воздушного судна, по обслуживанию пассажиров на борту, по обслуживанию багажа, по заправке топлива и т.д. С момента открытия АУЦ уже провёл 12 тренингов, обучающие и подготовительные курсы прошли 119 специалистов.

На сегодняшний день Somon Air успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Индию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800, -900 и вертолёт Airbus H125. Авиакомпания Somon Air является членом IATA с 2017 г.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/repair/loggia/pod-klyuch/, подробное описание здесь.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/interior/dizproekt/flats/tworooms/size/diz/43m/, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer