Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 января 2020 г.


Авиавласти Казахстана рекомендовали авиакомпаниям воздержаться от полетов над Ираном

Переслать новость другу

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан
Фото с сайта twitter.com/industry_kz

9 января 2020 г., AEX.RU –  Казахстанским авиакомпаниям предложено воздержаться от полетов над воздушным пространством Ирана. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

"Казахстанским авиакомпаниям рекомендовано воздержаться от полетов над воздушным пространством Ирана. Авиакомпании, в связи со сложившейся ситуацией, прорабатывают вопрос выполнения указанных полетов через альтернативные воздушные трассы в облет воздушного пространства Ирана по согласованию с навигационными службами соответствующих стран", — говорится в сообщении министерства.

По данным ведомства, через воздушное пространство Ирана выполняют регулярные перевозки два казахстанских авиаперевозчика — Air Astana и SCAT.

Air Astana выполняет полеты по направлениям "Нур-Султан — Дубай" 5 раз в неделю и "Алма-Ата — Дубай" 10 раз в неделю через воздушное пространство Ирана.

SCAT выполняет два регулярных рейса по направлениям из Алма-Аты в Медину и Джидду по 1 разу в неделю и два нерегулярных рейса Алма-Аты — Шарм Эль-Шейх и Шымкент — Шарм Эль-Шейх через воздушное пространство Ирана.

По данным министерства, среди авиакомпаний, выполняющих рейсы через воздушное пространство Ирана в Казахстан: Fly Dubai (ОАЭ) — "Дубай — Нур-Султан" — 5 рейсов в неделю, "Дубай — Алма-Ата" — 7 рейсов в неделю; Etihad — "Абу-Даби — Нур-Султан" — 2 рейса в неделю; Air Arabia — "Шарджа — Алма-Ата" — 5 рейсов в неделю.

Иранская авиакомпания Mahan Air выполняет регулярные полеты по маршруту "Тегеран — Алма-Ата", добавили в ведомстве.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании Air Astana, авиаперевозчик принял решение об изменении маршрута следования из Алма-Аты и Нур-Султана в Дубай, исключив полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана.

В связи с этим, время полета по маршруту "Алма-Ата — Дубай" увеличится на 20 минут, "Дубай — Алма-Ата" на 10 минут, "Нур-Султан — Дубай" на 55 минут, "Дубай — Нур-Султан" на 35 минут, отмечается в сообщении пресс-службы.

"Air Astana будет внимательно следить за развитием событий и проинформирует общественность, если произойдут дальнейшие изменения", — отмечается в пресс-релизе.

В авиакомпании также обратились с просьбой к пассажирам уточнять расписание полетов на airastana.com или обращаться в Центр бронирования и информации.

В авиакомпании SCAT также подтвердили, что рассматривают возможность изменения маршрута полетов над Ираном.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Размещенные проекты — http://freelance.youdo.com/design/logo/, перечень услуг.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/building/insulation/heatinsulation/private/wireframe/, подробное описание тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer