Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 октября 2020 г.


В Пентагоне заявили, что планы переброски F-16 из ФРГ в Италию нацелены на сдерживание России

Переслать новость другу

F-16
Фото с сайта lockheedmartin.com/

1 октября 2020 г., AEX.RUПланы перебазирования эскадрильи истребителей-бомбардировщиков F-16 ВВС США из Германии в Италию выработаны в рамках курса Вашингтона на сдерживание России. Это подтвердил в среду начальник Оперативного управления Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил (ВС) США генерал Дэвид Аллвин, сообщает ТАСС.

Он вместе с исполняющим обязанности заместителя американского министра обороны по политическим делам Джеймсом Андерсоном выступил на слушаниях в комитете по делам ВС Палаты представителей Конгресса США. Там рассматривались замыслы передислокации американских войск в Европе, оглашенные ранее Пентагоном и Белым домом.

"<...> Идея заключается в расширении площади атаки", — сказал Аллвин, комментируя намерения переброски F-16 на базу Авиано в Италии из ФРГ. С его точки зрения, "идея, заключающаяся в том, что Россия склонна действовать только на Балтике", неверна.

"У них [россиян], возможно, имеются замыслы злонамеренного влияния по всей периферии", — утверждал американский военачальник. На его взгляд, "юго-восток Европы, Черное море становятся столь же важными, сколь Балтийское". "Идея заключается в том, что мы расширимся до Италии, укрепим потенциал Авиано, чтобы лучше заниматься происходящим в Восточном Средиземноморье, а также в Черном море. Это дает еще одну ось доступа главе Европейского командования [ВС США Тоду Уолтерсу]. Поэтому генерал Уолтерс выбрал этот конкретный пункт", — заявил Аллвин.

Он также сообщил, что планов закрытия одного из крупнейших полигонов ВС США в Европе в баварском Графенвёре у Пентагона нет. "Насколько мне известно, нет никаких планов его закрывать. <...> В данный момент, как я понимаю, нет плана закрывать этот важный учебный объект", — подчеркнул представитель КНШ.

Кроме того, и он, и Андерсон неоднократно признали на слушаниях, что планы передислокации американских сил в Европе еще не детализированы. "Я бы ожидал к началу 2021 года, началу нового года наличия у нас намного более зрелого плана, которым мы сможем поделиться с Конгрессом", — отметил и. о. замглавы военного ведомства.

Министр обороны США Марк Эспер объявил 29 июля о выводе из Германии 11,9 тыс. военнослужащих. По его словам, примерно 6,4 тыс. из них вернутся на родину, около 5,6 тыс. будут передислоцированы в Италию и Бельгию, при этом в ФРГ останутся максимум 25 тыс. американских солдат и офицеров. О подготовке таких планов предупреждал в середине июня президент США Дональд Трамп, который неоднократно критиковал Германию за то, что она, по его мнению, не тратит достаточно средств на поддержание коллективной обороны NATO.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer