Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 октября 2020 г.


Россия отказалась от крупномасштабного участия в проекте окололунной станции США

Переслать новость другу

Дмитрий Рогозин
© Администрация Президента России

12 октября 2020 г., AviaStat.ruРоссия не будет принимать крупномасштабного участия в американском проекте создания окололунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway (прежнее название Deep Space Gateway). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

"Мы, скорее всего, воздержимся от крупномасштабного участия в нем (проекте окололунной станции — прим. ТАСС). Мы заинтересованы в том, чтобы наши американские коллеги создали шлюзовой отсек для стыковки перспективного пилотируемого корабля "Орел" (в перспективе этот корабль планируется использовать для лунных миссий — прим. ТАСС)", — сказал Рогозин, выступая на 71-м Международном астронавтическом конгрессе, который проходит в режиме видеоконференции.

По его словам, в нынешнем состоянии этот проект в основном необходим для решения задач американской стороны.

Соединенные Штаты предложили концепцию окололунной станции Deep Space Gateway (новое название Lunar Orbital Platform-Gateway), которая станет пересадочным пунктом для миссий на естественный спутник Земли и в дальний космос. Весной 2019 года NASA также анонсировало проект "Артемида", который предусматривает строительство поселения на Луне.

Ранее Рогозин заявлял, что Роскосмос готов участвовать в международном проекте окололунной станции Lunar Orbital Gateway только на равных правах с NASA. При этом самостоятельное создание станции на орбите Луны в условиях ограничения по финансированию космических программ глава Роскосмоса оценивает как достаточно сложную программу.

71-й Международный астронавтический конгресс (IAC), начавший свою работу в понедельник, впервые проходит в виртуальном формате. В течение трех дней на специально организованной онлайн-площадке выступят представители космической отрасли из разных стран, включая глав космических агентств, производителей оборудования, ученых. Они представят свои достижения и поделятся планами будущих миссий по освоению космоса. Изначально конференция должна была пройти в очном формате в Дубае, однако из-за пандемии коронавируса ее проведение в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) пришлось перенести на 2021 год.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer