Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 октября 2020 г.


Blue Origin запустила ракету для испытания лунной посадочной системы

Переслать новость другу

New Shepard
Фото компании Blue Origin с сайта blueorigin.com/

13 октября 2020 г., AviaStat.ruАмериканская аэрокосмическая компания Blue Origin, основанная главой Amazon Джеффом Безосом, во вторник осуществила запуск в суборбитальный полет многоразовой ракеты New Shepard для испытания компонентов будущей лунной посадочной системы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные компании.

Систему предполагается использовать для высадки двух американских астронавтов на поверхность Луны в рамках программы Artemis в 2024 году.

Запуск был осуществлен в 16:37 по Москве с полигона в штате Техас. После отделения от носителя капсула должна выйти на высоту около 100 км, а затем с помощью парашютов вернется на Землю. Тем временем, ракета-носитель должна совершить автоматическую посадку в вертикальном положении.

Это уже седьмой запуск данной ракеты и 13-й в рамках проекта New Shepard. Предыдущий успешный полет ракеты состоялся 11 декабря 2019 года.

На борту New Shepard установлено 12 научных приборов, в том числе аппаратура NASA, которая будет обеспечивать процесс посадки космического корабля на поверхность Луны. Это демонстрационная система датчиков схождения с орбиты, спуска и посадки, которые размещены на внешней стороне ракеты.

"Эксперимент позволит проверить, как взаимодействуют эти технологии (датчики, компьютеры и алгоритмы) в определении местоположения корабля и скорости при приближении к Луне, которые дадут возможность совершить посадку на поверхность Луны в пределах 100 м от заранее намеченной точки", — сообщали ранее представители компании Blue Origin.

В настоящее время созданием лунного посадочного модуля в рамках контракта с NASA помимо Blue Origin занимаются также компании SpaceX и Dynetics. Лучший из технических проектов будет использован для посадки астронавтов на Луну в 2024 году.

New Shepard состоит из ракеты-носителя и капсулы, которые являются многоразовыми. Капсула рассчитана на экипаж из шести человек. Во время испытания в декабре 2019 года ракета поднималась на высоту 104, 5 км. Носитель совершил управляемую посадку, а капсула вернулась на Землю на парашютах.

В недалекой перспективе Blue Origin также собирается использовать свою ракету для суборбитальных туристических полетов. Однако пилотируемого полета компания пока еще не проводила.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer