Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 октября 2020 г.


Инвестор может отказаться от строительства аэровокзала в Курске

Переслать новость другу

Аэропорт Курска
Фото с сайта radio-kurs.ru

15 октября 2020 г., AEX.RUВласти Курской области рассматривают вариант строительства нового аэровокзала в Курске за счет собственных средств из-за того, что инвестор ООО "Браво" может отказаться от проекта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова губернатора области Романа Старовойта.

"Мы говорили о том, что для удобного авиасообщения нужно новое здание аэровокзала. К сожалению, пандемия не позволила сейчас нам этот проект реализовать. Возможно, инвестор откажется, и мы примем решение за счет средств регионального бюджета построить новое здание. Сейчас ведем переговоры о передаче проектной документации в областную собственность", — сказал Старовойт.

По его словам, несмотря на коррективы, подготовка площадки для нового здания аэровокзала продолжается — там уже подведены все сети коммуникаций.

"Я думаю, что в течение двух лет здание аэровокзала будет построено. Мы эти планы ни в коем случае не отодвигаем", — добавил губернатор.

Как сообщалось, инвестором строительства нового терминала аэропорта выступало курское ООО "Браво". Стоимость проекта оценивалась в 350 млн рублей.

В сентябре 2019 года губернатор Курской области сообщил, что инвестор приступил к строительству терминала — на месте будущего здания аэровокзала был заложен первый камень. Реализация проекта планировалась на 2021-2022 годы.

Однако в сентябре этого года пресс-служба администрации области сообщила, что стоимость строительства аэровокзального комплекса увеличилась, и инвестор предложил реализовать проект через механизм концессии. Предложенные варианты власти региона планировали детально проанализировать.

На сколько выросла стоимость проекта, в администрации области не сообщали.

За последние годы пассажиропоток аэропорта Курска значительно возрос. В 2019 году курский аэровокзал принял рекордное количество пассажиров — почти 37 тыс. человек. Это практически наполовину больше, чем в 2018 году. Пассажиропоток аэропорта Курска в январе-августе текущего года составил 34,9 тыс. человек, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Браво" зарегистрировано 28 ноября 2018 года, основные виды деятельности — деятельность рекламных агентств, управление недвижимым имуществом, исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения. Единственный владелец — генеральный директор компании Михаил Кон, который также выступает бенефициаром курского ООО "Медальон", занимающегося разработкой компьютерного программного обеспечения.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer