← Назад

Главная Новости 16 октября 2020 г.

Удмуртские промышленные предприятия представили Александру Нерадько свои производственные возможности

Удмуртские промышленные предприятия представили Александру Нерадько свои производственные возможности
Фото Росавиации

16 октября 2020 г., AviaStat.ruПервый заместитель министра транспорта Российской Федерации - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов в четверг, 15 октября, посетили два удмуртских предприятия, расположенных в городе Сарапул. 

На АО «Конструкторское бюро электроизделий XXI века» главе Росавиации и председателю республиканского кабинета министров показали светотехнику, коммутационную автоматику и автоматы защиты, которые предприятие разрабатывает и производит для большинства типов отечественной авиационной техники. 

По словам генерального директора «КБЭ XXI века» Виктора Уланова, предприятие готово участвовать в конкурсах на поставку колесной и гусеничной техники для работы на российских аэродромах и на других объектах авиационной инфраструктуры. 

Еще одним промышленным предприятием, которое посетили глава Росавиации и председатель Правительства Удмуртии, стал Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ). Предприятие является ведущим российским производителем бортовых систем генерирования электропитания, управления и защиты электрических цепей, а также бортовой светотехники для всех типов отечественных боевых самолетов и вертолетов. Кроме того, СЭГЗ один из основных серийных производителей напольного промышленного электротранспорта. «Сарапульские электротележки простые и экономичные в эксплуатации, их обслуживание не требует специального оборудования и производится непосредственно в технических службах аэропортов. Мы готовы предложить предприятиям авиационной инфраструктуры надежные, экономичные и экологичные тягачи для перевозки багажа и грузов», - рассказал генеральный директор Сарапульского электрогенераторного завода Алексей Беляев. Они уже успешно эксплуатируются в аэропортах Краснодара, Сочи, Перми, Анапы и Ижевска, а также на Казанском вертолетном заводе. 

«Сегодня мы смогли познакомиться с предприятиями республики, выпускающими оборудование для авиационной промышленности, и обсудить перспективы сотрудничества заводов с Федеральным агентством воздушного транспорта. Надеюсь, что это знакомство перейдет в фазу активной деловой переписки и консультаций с нашей стороны, в том числе, по вопросам импортозамещения», - прокомментировал визит глава Росавиации Александр Нерадько. 

«Как сказал Александр Васильевич, мы не только готовы, а уже сейчас производим технику для авиации, к примеру, «КБЭ 21 века» на сегодня занимает 60% электрических изделий, которые используются в сегменте авиационной промышленности, отрасли. Сарапульский электрогенераторный завод, как вы знаете, производит световое оборудование и оборудование электрозащиты, которое также используется практически во всех отечественных воздушных судах. Поэтому наша задача показать руководству Росавиации, каким образом организована эта работа, какие задачи мы можем решать и самое главное показать, что мы готовы к выполнению самых масштабных задач (также как и в ижевской авиации)», - оценил возможности сарапульских предприятий председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

АО «КБЭ XXI века» - разработчик и производитель изделий электрозащиты, коммутации и светотехники для авиационной промышленности. Предприятие обладает полным технологическим циклом по изготовлению профильной продукции, имеет лицензии на разработку, ремонт и испытания авиационного оборудования. Продукция АО «КБЭ XXI века» соответствует требованиям российских и международных стандартов. Все изделия проходят комплекс производственных испытаний на надежность, обладают повышенным ресурсом.

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» – производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также – гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/10/16/217993/