← Назад

Главная Новости 16 октября 2020 г.

В Крыму прокомментировали решение США возобновить полеты у полуострова

Аэропорт "Симферополь"
Фото с сайта аэропорта Симферополя

16 октября 2020 г., AEX.RUГлава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что американские власти, разрешив своим авиакомпаниям полеты гражданских лайнеров вблизи Крыма, высоко оценили уровень безопасности на полуострове. О этом сообщает РИА Новости.

США разрешили своим авиакомпаниям полеты в районе Симферополя, говорится в уведомлении Управления гражданской авиации США (FAA). Ведомство подчеркнуло что снятие запрета, действовавшего на протяжении ряда лет, не означает какого-либо признания Крыма российской территорией. Отмечается, что такое решение принято в связи со снижением рисков для гражданской авиации США, осуществляющей рейсы над Черным морем.

"Это подтверждение того, что Крым – это безопасный регион. Все рассказы наших злопыхателей о том, как тут плохо, в какой опасности находятся люди, на самом деле не подтверждаются. Крым сегодня один из самых безопасных регионов на планете, поэтому мы всех сюда приглашаем", — сказал Константинов.

По его словам, решение американских властей, зная их консервативность и прагматичный подход, стоит воспринимать как высокую оценку деятельности российских властей по обеспечению безопасности в регионе.

"С другой стороны, для крымчан – это еще один элемент ползучего признания Крыма (частью России – Прим. ред.). Не за горами тот день, когда эта тема вообще исчезнет с мировой повестки", — добавил Константинов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/10/16/217994/