Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 октября 2020 г.


В Иркутской области возобновят поиски пропавшего в июле самолета Ан-2

Переслать новость другу

Самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс"
Фото с сайта akfenix.ru/

20 октября 2020 г., AEX.RUВ Иркутской области возобновят поиски пропавшего в июле самолета Ан-2. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направит соответствующее обращение в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Самолет Ан-2, вылетевший из Республики Бурятия, пропал 19 июля этого года. На борту находилось шесть человек. Все поисковые мероприятия результатов не принесли, решением Федерального агентства воздушного транспорта поиски потерпевшего бедствие самолета были прекращены. 

"Мы не можем оставить в беде родственников тех, кто был на борту, и обратимся в Росавиацию с просьбой возобновить поиски пропавших людей. Предлагаю сузить площадь поиска до Черемховского района. Биллинг показал, что, возможно, последний телефонный звонок с воздушного судна происходил в этой точке", — сказал Игорь Кобзев.

Летом район уже обследовался, но густая листва могла помешать увидеть самолет. Сейчас предлагается осмотреть территорию как с воздуха с помощью беспилотного летательного аппарата, так и наземно с привлечением спасателей, членов регионального отряда "Лиза Алерт", лесников и охотников. 

Всего во время поисковой операции с помощью самолетов и вертолетов было обследовано почти 37 тысяч кв. км на территории Бурятии и Иркутской области, беспилотными летательными аппаратами – около 1,7 тысяч кв. км. Наземными поисково-спасательными группами в Тункинском и Окинском районах Республики Бурятия и Черемховском районе в Иркутской области обследована территория площадью 685 кв. км.

Как напоминает ТАСС, самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс" вылетел 19 июля из поселка Кырен Бурятии для осмотра территории, где должны были проводить обработку лесов от тутового шелкопряда, и не вышел на связь. На его борту находились шесть человек — два члена экипажа и четыре члена экипажей других воздушных судов авиакомпании "Феникс", которые позже должны были принять участие в обработке. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer