Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 октября 2020 г.


NATO примет 22 октября решение о создании нового космического центра в Германии

Переслать новость другу

Штаб-квартира NATO
Фото с сайта nato.int

21 октября 2020 г., AviaStat.ruМинистры обороны стран - членов NATO примут в четверг решение о создании нового космического центра альянса на авиабазе Рамштайн в Германии. Об этом заявил в среду генеральный секретарь NATO Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии видеоконференции министров обороны стран - членов альянса 22-23 октября. Об этом сообщает ТАСС.

"Я ожидаю, что завтра будет достигнуто соглашение о создании нового космического центра на авиабазе Рамштайн в Германии, — сказал он. — Это будет центральный пункт для обеспечения операций NATO при помощи средств связи и сбора спутниковых данных, анализа информации о потенциальных угрозах для наших спутников и координации наших действий в этой ключевой для нас сфере".

Столтенберг также подчеркнул, что альянс не стремится к выводу в космос оружия, а стремится обезопасить свои спутники. Столтенберг предупредил о "российской" и "китайской" угрозах для спутников, поскольку, по его словам, Москва и Пекин "разрабатывают военные средства, которые способны выводить из строя, ослеплять или уничтожать спутники на орбите".

19 октября германское агентство DPA со ссылкой на собственные источники сообщило о планах NATO открыть космический центр на базе Рамштайн, которая расположена в германской федеральной земле Рейнланд-Пфальц. По данным агентства, объект станет координационным центром для организации наблюдений за космическим пространством и за спутниками, принадлежащими странам альянса. Также там планируют собирать данные о возможных угрозах, следить за передвижением космического мусора.

В июне 2019 года министры обороны NATO утвердили военно-космическую концепцию альянса. Как заявил тогда Столтенберг, она направлена на "мониторинг космического пространства, защиту коммуникаций, выявление запусков ракет". Он заявлял, что речи о милитаризации космического пространства не идет.

Глава Европейского космического агентства (ESA) Йохан-Дитрих Вернер сообщил в понедельник агентству DPA, что "скептически относится" к любого рода милитаризации космического пространства. По его словам, милитаризация "может разрушить доверие, которое необходимо для международного сотрудничества в космическом пространстве". 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer