Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 октября 2020 г.


Главгосэкспертиза одобрила проект второй очереди реконструкции "Шереметьево"

Переслать новость другу

Главгосэкспертиза России
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

21 октября 2020 г., AviaStat.ruЭксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию с корректировкой решений по строительству и реконструкции очистных сооружений поверхностных сточных вод на территории аэропорта "Шереметьево". По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы. 

Предыдущее положительное заключение по проектной документации на вторую очередь реконструкции "Шереметьево" Главгосэкспертиза выдала в 2016 году. За прошедшее время было завершено строительство двух участков новой магистральной рулежной дорожки РД-В, распределительно-трансформаторной подстанции РТП-39А, трансформаторной подстанции ТП-ОВИ-15А для снабжения системы с огнями высокой интенсивности, устроены защитные кожухи для протяжки топливопроводов под рулежные дорожки, реконструированы восточная часть центрального перрона и ограждение по периметру аэродрома с техническими средствами охраны, а также обеспечено техническое обслуживание воздушных судов. 

Далее в ходе реализации проекта планируется построить распределительную подстанцию РП-67А и трансформаторную подстанцию ТП-ОВИ-16А, реконструировать очистные сооружения поверхностного стока с подводящим и отводящим коллекторами. Кроме того, промежуточными местами ожидания будут дооборудованы рулежные дорожки сектора Шереметьево-2.

"При корректировке проектной документации, получившей новое положительное заключение Главгосэкспертизы России, в связи с изменением трассы на основании актуализированной геодезической съемки были внесены правки в решения по строительству подводящего и отводящего коллекторов к очистным сооружениям и по прокладке внешних кабельных линий электроснабжения 10 кВ, пересмотрены решения по реконструкции очистных сооружений поверхностного стока. Кроме того, представлен актуализированный градостроительный план земельного участка, из проекта исключены работы по переключению кабелей связи и управления и строительство одного из участков коллектора", - уточнили в Главгосэкспертизе.

Корректировку проектной документации выполнили во ФГУП «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект». Застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer