Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 октября 2020 г.


В NATO объявили о создании космического центра альянса на авиабазе Рамштайн в Германии

Переслать новость другу

Штаб-квартира NATO
Фото с сайта nato.int

22 октября 2020 г., AviaStat.ruМинистры обороны NATO объявили о создании космического центра альянса на авиабазе Рамштайн в Германии. Об этом заявил генсек NATO Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам видеоконференции министров обороны NATO. Об этом сообщает ТАСС.

"Министры приняли решение о создании нового космического центра NATO, который обеспечит обмен космической информацией и защиту спутников альянса, — заявил он. — Центр также позволит обмениваться информацией о возможных угрозах космическим объектам NATO".

"Многое из того, что на земле зависит от эффективности нашей космической инфраструктуры. В то же время Россия и Китай занимаются разработкой систем, которые могут ослеплять или уничтожать спутники. Поэтому мы создали в Рамштайне новый космический центр, чтобы гарантировать, что действия государств NATO в космосе были более скоординированы, поскольку разные страны располагают разными возможностями. Этот центр также обеспечит получение всей необходимой космической информации и снимков для поддержки миссий NATO в разных регионах мира, в частности, в Афганистан и Косово", — заявил он.

Ранее в среду, анонсируя предстоящее открытие центра, Столтенберг подтвердил, что этот шаг не направлен на вывод NATO оружия в космос. В свою очередь постпред США при NATO Кей Бейли Хатчисон заявила, что центр, в частности, будет следить за космическим мусором, который может представлять опасность для спутников альянса.

В июне 2019 года министры обороны NATO утвердили военно-космическую концепцию альянса. Как заявил тогда Столтенберг, она направлена на "мониторинг космического пространства, защиту коммуникаций, выявление запусков ракет". Он заявлял, что речи о милитаризации космического пространства не идет.

Глава Европейского космического агентства (ESA) Йохан-Дитрих Вернер сообщил в понедельник, что "скептически относится" к любого рода милитаризации космического пространства. По его словам, милитаризация "может разрушить доверие, которое необходимо для международного сотрудничества в космическом пространстве".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer