Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 октября 2020 г.


Беспилотники подключили к поиску браконьеров в морском заповеднике Приморья

Переслать новость другу

БПЛА ZALA 421-16EV
Фото ZALA AERO

22 октября 2020 г., AviaStat.ruВ рамках усиления охраны Дальневосточного морского биосферного заповедника (находится под управлением «Земли леопарда») от браконьерства на его территории и акватории впервые запущены беспилотники Zala концерна «Калашников». Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

Невидимые и неслышимые постороннему летательные аппараты осуществляют надзор круглосуточно, фиксируя любые правонарушения. Использование беспилотников на «Земле леопарда» стало возможным благодаря содействию КГБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» и при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды». Ранее беспилотные летательные аппараты Zala использовались в национальном парке «Земля леопарда» для фиксации возгораний во время пожароопасного периода, а также в период нереста для патрулирования рек. Теперь они будут помогать государственным инспекторам выявлять нарушения в Морском заповеднике, отметили в пресс-службе.

Каждый беспилотник оснащён дальнобойной оптикой с 60-тикратным увеличением. Она позволит в реальном времени отчётливо увидеть нарушителя с высоты до трёх километров. В то же время сам беспилотник будет оставаться «невидимым». Зафиксировав нарушителя на воде или земле и моментально определив его точное местоположение, госинспекторы вместе с сотрудниками пограничных служб примут меры по задержанию.

Также контроль за соблюдением охранного режима заповедника ведется с помощью фото- и видео оборудования с многократным оптическим зумом. Во время патрулирования либо дежурства на кордонах госинспекторы могут не только выявить в акватории посторонних, но даже зафиксировать номер плавсредства. 

«Наблюдение производится на акватории заповедника, а также берегах входящих в его состав бухт. Эти места выделяются ценной для браконьерского промысла биотой, что обуславливает необходимость усиленного контроля, – пояснил Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Мы успешно определяем любые заходы и выходы катеров, лодок и других плавсредств по всей акватории заповедника. И если раньше нелегальное проникновение в заповедник фиксировалось только непосредственным взглядом инспектора во время рейда на лодке, то сейчас осуществляется полный, практически непрерывный надзор с помощью современных авиасредств».

Длительность полета одного беспилотника составляет до 4 часов. Кроме того, воздушные судна оснащены тепловизорами, что позволяет вести наблюдения ночью, а также в условиях плохой видимости.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer