Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 октября 2020 г.


"ОДК-Пермские моторы" построит в Пермском крае испытательный стенд для двигателя ПД-35

Переслать новость другу

"ОДК-Пермские моторы"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

26 октября 2020 г., AviaStat.ruИспытательный стенд для проведения испытаний двигателя ПД-35 построят в в промышленной зоне поселка Новые Ляды Пермского края к 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Пермского края. Инвестиции в проект составят 3,8 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении, на совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае под председательством главы региона Дмитрия Махонина проекту присвоен статус "приоритетный".

Дмитрий Махонин подчеркнул значимость проекта для региона. "Мы ждем, что Пермский край станет площадкой реализации этого проекта. Это значимый проект не только для Пермского края, но и для всей страны", — отметил он.

Как сообщили в компании, строительство такого объекта обусловлено необходимостью испытаний опытных двигателей ПД-35, предназначенных для широкофюзеляжных​ дальнемагистральных​ и тяжелых транспортных самолетов. Расположение испытательного комплекса на площадке в Новых Лядах позволит оптимизировать логистику доставки и сборки крупноразмерных составных частей двигателя, обеспечить требуемые объемы, качество и график испытаний.

Агентство инвестиционного развития Пермского края, сопровождающее региональные инвестиционные проекты, окажет помощь в получении необходимых для строительства объекта земельных участков и формировании градостроительной документации. По причине ​больших габаритов транспортировка собранного двигателя на испытательный стенд невозможна по дорогам общего пользования, поэтому непременным условием реализации проекта является выбор площадки под строительство открытого стенда на территории, прилегающей к существующей площадке испытательной станции АО "ОДК-ПМ".

По словам директора по​ инфраструктуре АО "ОДК-Пермские моторы" Николая Андреева,​ новый открытый стенд станет единственным подобного рода объектом в Российской Федерации. "Запланированное к приобретению оборудование для стенда разрабатывается и изготавливается в единичных экземплярах", — сказал он.​

Испытательный стенд будет представлять собой территорию площадью порядка 16,6 га, где будут проводиться инженерные, специальные и сертификационные испытания полноразмерного двигателя ПД-35 тягой до 50 тонн.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer