Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 октября 2020 г.


МАК завершил расследование катастрофы самолета А-22, произошедшей в Красноярском крае в августе 2018 года

Переслать новость другу


27 октября 2020 г., AEX.RUМежгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование катастрофы легкомоторного самолета «Аэропракт» А-22 в Красноярском крае в августе 2018 года, в которой погиб директор авиапредприятия «Аэропром» Петр Швецов, который пилотировал воздушное судно. Отчет опубликован на сайте МАК.

Катастрофа произошла 22 августа 2018 года рядом с аэродромом Вознесенка. Директор авиапредприятия «Аэропром» должен был выполнить тренировочный полет перед показательными выступлениями, запланированными на 25 августа. 

Первым элементом подготовки была «горка». На высоте около 150 м самолет сорвался в пике и почти под прямым углом врезался в землю. От удара «Аэропракт» разрушился и загорелся. Пилот Петр Швецов погиб. Очевидцы происшествия, находившиеся на посадочной площадке, подбежали к месту падения самолета и потушили пожар.

Согласно заключению специалистов МАК, при выполнении маневра пилот потерял сознание из-за развития острой сердечно-сосудистой недостаточности. "В результате, самолёт перешёл в неуправляемое снижение и столкнулся с землей. Таким образом, учитывая напряжённый ритм работы КВС в последние годы, неуправляемое снижение ВС и заключения медицинских экспертов о возможной потере пилотом работоспособности (сознания), версия потери работоспособности КВС из-за ухудшения состояния здоровья может иметь место. Необходимо отметить, что обследования, проводимые в объёме ВЛЭК, не позволяют выявлять скрытые, бессимптомные формы ИБС и поражения коронарных артерий. Восстановить фактические действия КВС не представляется возможным из-за отсутствия на самолёте бортового регистратора параметрической информации и видеорегистратора", - говорится в отчете. 

В заключении также приводится мнение кардиолога о том, что у пилота имелось два заболевания, по каждому из которых он не мог быть допущен к полетам.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer