Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 октября 2020 г.


Россия решила погасить госдолг Южной Корее вертолетами

Переслать новость другу

Вертолет "Ансат"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

28 октября 2020 г., AviaStat.ruГосдолг России перед Южной Кореей может быть частично погашен поставками российских вертолетов. Такое предложение прозвучало на видеоконференции сопредседателей оргкомитета Года взаимных обменов между странами по случаю 30-летия установления двусторонних дипломатических отношений и создания Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, говорится на сайте правительства РФ.

Встречу провели заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев и вице-премьер – министр экономики и финансов Республики Корея Хон Нам Ги.

Во время видеоконференции, в частности, рассматривались вопросы поставки российской вертолётной техники в Республику Корея в счёт погашения государственного долга России. По словам заместителя Министра промышленности и торговли Александра Морозова, АО «Вертолёты России» ведёт работу с заинтересованными корейскими заказчиками вертолётной техники. 

Других подробностей возможных контрактов, в том числе какими именно машинами может быть решено отдавать заимствование, в сообщении не приводится.

Напомним, по данным Минфина РФ, в настоящее время остается непогашенной задолженность перед Республикой Корея в сумме $594,3 млн. В соответствии с действующим двусторонним межправительственным соглашением указанный остаток обязательств подлежит погашению в период до конца 2025 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer