Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 октября 2020 г.


Комиссия заключила, что к катастрофе Ан-26 под Харьковом привел ряд "опасных факторов"

Переслать новость другу

Ан-26 Минобороны Украины
Фото со страницы ГП "Антонов" в Facebook

28 октября 2020 г., AEX.RUРяд факторов, в том числе отказ системы управления двигателя и недостаточная подготовка экипажа, привел к катастрофе Ан-26 под Харьковом 25 сентября. Об этом заявил в среду на заседании кабинета министров Украины вице-премьер, глава правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы Олег Уруский. Об этом сообщает ТАСС.

"К катастрофе привел ряд опасных факторов. Среди них — нарушение плановой таблицы полетов, системные нарушения правил выполнения полетов и недостаточная профессиональная подготовка экипажа во время ЧП", — сказал он. К опасным факторам, по словам Уруского, комиссия причислила и взлет "конвейером", который выполнялся шестой раз подряд, а также отказ системы управления двигателя.

"Первым опасным фактором, который спровоцировал событие, что в дальнейшем привело к катастрофе самолета, — сказал Уруский, — стал отказ системы управления левого двигателя, что повлекло возникновение особой ситуации". Главными причинами катастрофы, по его словам, также стали "отсутствие действенного контроля за организацией полетов со стороны должностных лиц Харьковского национального университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба, системные нарушения правил полетов в университете".

Ранее в правительстве Украины предварительными причинами авиакатастрофы Ан-26 называли технические неполадки в сочетании с человеческим фактором. После расшифровки черных ящиков в кабинете министров, в частности, заявили, что расследование трагедии выявило грубые нарушения в выполнении полетных заданий и в организации полетов в целом. На прошлой неделе министерство обороны отстранило начальника Харьковского университета воздушных сил Александра Туринского от исполнения обязанностей до окончательного официального установления всех причин катастрофы самолета.

Самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку вечером 25 сентября в районе Чугуева Харьковской области во время учебно-тренировочного полета. На борту находились 27 человек, в том числе курсанты Харьковского национального университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба. В результате авиакатастрофы погибли 26 человек, один выжил. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о нарушение правил полетов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer