Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 октября 2020 г.


В Москве начнется тестирование дронов в качестве доставщиков грузов

Переслать новость другу


29 октября 2020 г., AviaStat.ruВ департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы обсудили возможные зоны, над которыми будет проводиться тестирование летающих беспилотников (БПЛА) для их последующего коммерческого использования, например доставки грузов. Об этом пишут "Ведомости".

Для тестов рассматриваются территории «Сколково», а также ландшафтные парки и незастроенные территории в районах Москвы за МКАД, сообщили в пресс-службе рабочей группы по совершенствованию законодательства для обеспечения реализации мероприятий НТИ «Аэронет». По словам одного из участников совещания, конкретные зоны тестирования пока не утверждены.

«В совещаниях – их прошло уже несколько – участвовали представители департамента, компаний – разработчиков дронов, а также «Инвитро» и инновационного центра «Сколково», – рассказал руководитель ассоциации «Аэронет» Глеб Бабинцев. По его словам, в перевозке грузов дронами также заинтересованы «Сбер логистика» и «Почта России».  В «Инвитро» подтвердили заинтересованность в доставке биоматериалов в лаборатории дронами, но затруднились назвать точные сроки запуска такого проекта на регулярной основе. 

«Идея создания на территории центра «Сколково» тестовой зоны для БПЛА действительно обсуждается. Суть ее создания – тестирование сервисов по доставке срочных (например, донорских органов) и крупных грузов, мониторинг инфраструктуры, отработка операций поиска и спасения», – отметил исполнительный директор кластера передовых производственных технологий фонда «Сколково» Алексей Беляков.

Сейчас свободные полеты дронов над российскими городами запрещены законом. Полет может проходить только в зоне прямой видимости оператора в светлое время суток на высоте не более 150 м от земли или водной поверхности и за пределами аэродромов (аэроузлов, вертодромов), мест проведения публичных мероприятий, спортивных соревнований и др. Тестирование дронов-доставщиков будет проводиться в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer