Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 октября 2020 г.


В удаленных районах Чукотки реконструируют семь аэропортовых комплексов к 2024 году

Переслать новость другу

Аэропорт "Бухта Провидения"
© Жанна Панова (janunova.livejournal.com)

6 октября 2020 г., AviaStat.ruСемь аэропортовых комплексов реконструируют до 2024 года в удаленных от Анадыря районах Чукотки. Проекты по их модернизации вошли в национальную программу развития Дальневосточного федерального округа (ДФО). Об этом рассказал начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства департамента промышленной политики Чукотского автономного округа Олег Рябко, сообщает ТАСС.

До большинства районов Чукотки можно добраться только по воздуху. Из-за отдаленности, старых взлетно-посадочных полос и частой непогоды возникают сложности с доставкой корреспонденции, медикаментов и продуктов.

"Наши аэродромы в удаленных населенных пунктах морально и технически устаревают, поэтому в рамках государственной программы РФ "Развитие транспортной системы и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года" за счет средств федерального бюджета предусмотрена реконструкция семи аэропортов. Они находятся в Певеке, Бухте Провидения, Лаврентии, Марково, Беринговском, Заливе Креста, Кепервееме. Планируется привести в порядок взлетно-посадочные полосы, установить радиотехническое и метеорологическое оборудование, построить аварийно-спасательные станции и складские здания", — сказал Рябко.

Он добавил, что на более поздний период по этой же госпрограмме запланирована реконструкция аэропортов в Анадыре и Омолоне. Всего на эти цели из федерального бюджета будет выделено почти 20 млрд рублей, однако, в правительстве округа не исключают, что включение этих проектов в национальную программу развития макрорегиона позволит увеличить финансирование. С введением в эксплуатацию реконструированных аэропортов предполагается в том числе увеличить количество выполняемых в регионе маршрутов.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил решить вопросы повышения транспортной доступности Дальнего Востока. В ноябре 2019 года вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поддержал проект реконструкции аэропортов в макрорегионе. В комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года входят 40 аэропортов Дальнего Востока.

Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока разработана по поручению главы государства. Текст документа в конце сентября утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer