Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 октября 2020 г.


Украина хочет закупить турецкие беспилотники Bayraktar TB2

Переслать новость другу

БПЛА Bayraktar TB2
Фото с сайта zonwar.ru

6 октября 2020 г., AEX.RUПо словам генерального директора компании "Укрспецэкспорт" Вадима Ноздри, сегодня представители Украины и Турции согласовывают взаимные обязательства по наполнению нового совместного предприятия активами и гарантированным первым заказом. Кроме того, "Укрспецэкспорт" и турецкая компания Baykar Makina ведут переговоры о приобретении для нужд вооруженных сил Украины 48 ударных оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Об этом пишет Defence Express.

Минобороны Украины запланировано приобретение от шести до 12 комплексов Bayraktar TB2 (то есть 6-12 станций управления и 3-4 беспилотника на каждый комплекс). "Итак, Украина планирует получить 48 беспилотников, которые Минобороны планирует поставить на вооружение в ВСУ", - сообщил Вадим Ноздря

Это достаточно крупная партия (например, силовым структурам Турции, по состоянию на июнь с.г. за все время было поставлено 107 таких беспилотных аппаратов), и предполагается что их производство будет локализовано на территории Украины. "Это уже совместное производство, крупноузловая сборка на территории Украины, при этом стоимость каждого комплекса в таком случае уменьшится на 35%. В том числе с учетом импортных комплектующих, которые и сама Турция закупает", - отметил гендиректор украинского предприятия-спецэкспортера, добавив, что сейчас "продолжается выбор места для локализации такого производства".

По его словам, в настоящее время продолжается опытная эксплуатация уже приобретенных комплексов, в частности, определение их устойчивости к более суровым климатическим условиям. "Последующая продажа Турцией Bayraktar TB2 напрямую зависит от результатов этой опытной эксплуатации", - подчеркнул Вадим Ноздря.

При этом, глава "Укрспецэкспорта" отметил, что собственно компания Baykar Makina готова к инвестициям в Украину, развития совместных проектов и привлечению к работе украинских специалистов.

Более того, в случае создания на Украине собственного производства локализованных БПЛА Bayraktar TB2, не исключается их некоторое отличие от оригинального турецкого аппарата и возможность экспорта таких машин в другие страны. "С другой стороны, уже существует договоренность с турецкой стороной, что мы не идем в те страны, где они уже присутствуют с этой продукцией - в тот же Азербайджан, например", - добавил гендиректор госпредприятия.

Напомним, что соглашение о закупке турецких оперативно-тактических беспилотных комплексов Bayraktar TB2 производства компании Baykar Makina было подписано в ноябре 2018 (собственно контракт на приобретение шести БПЛА и трех станций управления на сумму $ 70 млн заключили в январе 2019). В марте 2019 первые комплексы прибыли на Украину и были впервые опробованы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

АМЕ      06/10/2020 [21:39:26]#1
Опустились ниже плинтуса, вместо того чтобы самим делать и продавать, покупают.Хотеть не вредно. Уже хотели купить бразильские штурмовики, теперь турецкие беспилотники




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer