Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 октября 2020 г.


"ЖИА Карго" завершил процесс оформления сертификата RA-3

Переслать новость другу

Логистический комплекс грузового оператора "ЖИА КАРГО" в аэропорту "Жуковский"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

7 октября 2020 г., AviaStat.ruАО «ЖИА Карго» – оператор обслуживания груза и почты в международном аэропорту "Жуковский", развиваемом при поддержке Госкорпорации Ростех, – завершил процесс оформления сертификата RA-3 (Regulated Agents Third country), являющегося необходимым условием для упрощенной организации авиационных грузоперевозок на территорию Евросоюза. "Жуковский" стал вторым аэропортом в России, в полной мере обладающим данной компетенцией.

Статус агента RA-3 – достаточно новая форма стандартов обеспечения авиационной безопасности Управления гражданской авиации Евросоюза. Начиная с июля 2014 года, все предназначенные или следующие через Евросоюз грузы должны перевозиться по проверенной и утвержденной цепочке поставок, что достигается путем оформления статуса ACC3 (Air Cargo Carrier third country). В большинстве случаев оформлением данного сертификата с привязкой к конкретному аэропорту занимаются сами авиакомпании. Учитывая продолжительность и трудоемкость данного процесса, это значительно сужает круг возможных аэропортов вылета. 

Наличие у грузового оператора статуса RA-3 полностью меняет картину: с этого момента правом перевозки грузов в страны ЕС смогут автоматически воспользоваться все авиаперевозчики, что позволяет любым (в том числе и европейским) авиакомпаниям свободно совершать операции через Жуковский.  

Данный сертификат подтверждает, что к обслуживаемым в АО «ЖИА Карго» отправлениям были квалифицированно применены все требуемые методы досмотра, гарантирующие соблюдение процедур безопасности Евросоюза для любых типов грузов. Этого уже достаточно для организации чартерных грузоперевозок. Предельно упрощается и работа на загруженных регулярных (в т.ч. пассажирских) линиях: опираясь на "ЖИА Карго", как на  действующего агента RA-3, авиакомпания может получить постоянный статус ACC3 в максимально краткие сроки, без проведения сложной аудиторской проверки.

Работа экспертной комиссии под руководством старшего вице-президента компании Strategic Aviation Solutions International Лилиан Тан Келлер осуществлялась в "Жуковском" в августе 2020 года – в осложненных пандемией коронавируса условиях – и завершилась успешно: собранная по итогам аудита информация проходила проверку в Германии, традиционно предъявляющей высокие требования к результатам.

«Крайне важно, что нам удалось пройти данную процедуру с первой попытки, в кратчайшие сроки после открытия грузового терминала. С практической точки зрения, это позволит нам значительно расширить международный транзитный потенциал "Жуковского", стать более привлекательными партнерами не только для российских, но и для иностранных перевозчиков. Это касается не только грузовых авиакомпаний, но и таких авиационных партнеров, как «Уральские авиалинии». После снятия действующих сегодня ограничений, маршрутная сеть аэропорта, сможет обеспечить значительные грузовые ёмкости на европейском направлении, а дозагрузка пассажирских самолетов коммерческим грузом позволит повысить рентабельность, станет эффективным способом выхода из текущего кризиса» – прокомментировал событие генеральный директор АО «ЖИА Карго» Евгений Солодилин.

Новый грузовой терминал был открыт в Жуковском 9 июля 2020 года. На сегодняшний день АО «ЖИА Карго» работает в круглосуточном режиме, предоставляя полный комплекс услуг по обработке всех категорий грузов, включая крупногабаритные и тяжеловесные, ценные, скоропортящиеся, опасные, экспресс-грузы и живых животных. В число предоставляемых услуг входит наземная обработка и хранение на складе обычных и специальных грузов, обеспечение трансфера грузов, следующих через аэропорт Жуковский, обеспечение ускоренного приема и выдачи грузов, информационное сопровождение клиентов.

Начиная с июня, базовый грузоперевозчик аэропорта – авиакомпания Sky Gates совершила 60 рейсов по маршрутам «Франкфурт – Жуковский» и «Жуковский – Чжэнчжоу». Помимо обычных регулярных и чартерных грузовых рейсов, в условиях мировой пандемии коронавирусной инфекции Жуковский стал одним из логистических центров для внутреннего и международного оборота товаров медицинского назначения. Воздушными судами «Почты России», «Авиастар-ТУ» и Sky Gates в города России доставлено 265 тонн почтовых отправлений. В июне – сентябре обслужено 70 рейсов авиации МЧС и 1650 тонн оборудования, предназначенного для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов в Норильской области. 

По итогам первого года работы общий объем грузов, обслуженных логистическим комплексом, может достигнуть 12 000 тонн. Помимо статуса агента RA-3 этому будет способствовать специальное предложение, действующее для всех грузоотправителей и грузополучателей до конца 2020 года. В рамках развития партнерских отношений с таможенным брокером – компанией АО «Экспресс Солюшенс» – таможенное оформление грузов будет осуществляться по рекордно низкой цене – 1 рубль за 1 таможенную декларацию, что позволит значительно снизить среднюю стоимость приема/отправки грузов в "Жуковском".
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer