← Назад

Главная Новости 11 ноября 2020 г.

В Казахстане самолет со 115 пассажирами столкнулся со стаей птиц

Boеing 737 авиакомпании SCAT

11 ноября 2020 г., AEX.RUСамолет казахстанской авиакомпании SCAT столкнулся со стаей крупных птиц после вылета из города Атырау, на западе Казахстана, в Нур-Султан. Самолет благополучно вернулся в аэропорт, пострадавших нет, сообщила пресс-служба авиакомпании. Об этом пишет РИА Новости.

Инцидент произошел вечером во вторник. "При выполнении рейса Атырау — Нур-Султан, в процессе набора высоты, на воздушное судно налетела стая крупных птиц (предположительно, гуси или утки). Командир воздушного судна Иван Карпович принял решение о возвращении в аэропорт вылета. Посадка прошла в нормальном режиме с заруливанием на стоянку самостоятельно", — говорится в сообщении авиаперевозчика.

По данным компании, самолет с 115 пассажирами приземлился через 12 минут после вылета.

"Проблема с птицами, с которыми не происходит сегодня никакой борьбы, к сожалению, весьма актуальна. Благодаря высокому профессионализму командира воздушного судна — Карповича Ивана — и слаженной работе всего экипажа, посадка воздушного судна, столкнувшегося с целой стаей крупных птиц, прошла в штатном режиме. SCAT планирует представить пилота к награждению медалью", — добавили авиакомпании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/11/11/219044/