Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 ноября 2020 г.


Пассажиров Cyprus Airways сняли с рейса из Ларнаки в Москву перед вылетом

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании Cyprus Airways
Фото facebook.com/cyprusairways

20 ноября 2020 г., AEX.RUПассажиры самолета авиакомпании Cyprus Airways CYP486, который должен был выполнить в четверг первый грузо-пассажирский рейс из Ларнаки в Москву, были сняты с него непосредственно перед вылетом, и самолет улетел в Россию пустым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Cyprus Airways.

"Мы должны были выполнить первый рейс в Москву с пассажирами на борту, но в последний момент мы получили информацию о том, что российские власти не дают нам разрешение на высадку людей в Москве. Поэтому нам пришлось снять их с рейса, и в итоге самолет улетел в российскую столицу пустым", - сказала сотрудница кипрского авиаперевозчика.

По ее словам, обратно на Кипр самолет вернется уже с пассажирами, которые приобрели билеты в России и имеют право прибытия на остров в условиях пандемии.

Она сказала, что не может ответить на вопрос, сколько пассажиров было снято с рейса и гражданами каких стран они являются.

"Теперь мы разошлем по электронной почте письма всем тем, кто не смог сегодня улететь в Москву, с несколькими вариантами выбора дальнейших действий", - добавила сотрудница компании. В их числе, по ее словам, есть как возвращение стоимости билета, так и возможность совершить аналогичный рейс после того, как будет получено разрешение на высадку пассажиров в России. Еще один источник в Cyprus Airways сообщил, что затраты на покупку авиабилета на указанный рейс будут компенсированы в течение одного-двух дней после разрешения технических вопросов между авиакомпанией и банком.

21 марта Кипр в условиях пандемии закрыл воздушное пространство. Постепенно страна начала возобновлять авиасообщение с внешним миром с 9 июня, однако в Россию и из нее осуществлялись лишь вывозные рейсы. С 1 октября Cyprus Airways стала по четвергам выполнять еженедельные грузо-пассажирские рейсы из Москвы в Ларнаку, при этом в российскую столицу самолеты этой авиакомпании летали без пассажиров. О первом грузо-пассажирском рейсе авиакомпании в Москву, назначенном на сегодняшний день, было объявлено заранее, но в итоге самолет все-таки выполнил полет по старой схеме.

Как сообщили журналистам в Росавиации, компания Cyprus Airways не получила разрешение на полет с пассажирами из Ларнаки в Москву в связи с тем, что не предоставила вместе с заявкой на выполнение рейса список лиц, которые должны были находиться на борту. В этой связи разрешение на выполнение рейса Ларнака - Москва - Ларнака было предоставлено без загрузки на маршруте Ларнака - Москва.

На данный момент авиасообщение между РФ и Кипром официально не возобновлено. Многие авиакомпании выполняют грузо-пассажирские рейсы, которые в первую очередь предназначены для перевозки различных грузов, но при этом на борт допускаются некоторые категории пассажиров. Такие рейсы есть, например, у "Аэрофлота".

Посольство РФ в Никосии особо обращает внимание авиапассажиров на то, что действующие ограничения, касающиеся въезда как на территорию Российской Федерации, так и на территорию Республики Кипр, остаются без изменений. Правила въезда в РФ в условиях распространения коронавирусной инфекции размещены на сайте дипломатического представительства.

В свою очередь "Аэрофлот" также предупреждает о том, что въезд на территорию Республики Кипр разрешен только отдельным категориям пассажиров: кипрским гражданам, владельцам вида на жительство, некоторым другим категориям по специальным разрешениям властей Кипра. Авиакомпания рекомендует при планировании поездки внимательно ознакомиться с информацией о действующих визовых правилах и ограничениях при въезде в страну назначения, добавляя, что сведения размещены на сайте "Аэрофлота" в разделе "Дорожные документы".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer