← Назад

Главная Новости 20 ноября 2020 г.

В Санкт-Петербурге авиационные спасатели ЗВО эвакуировали экипаж условно потерпевшего бедствие вертолёта

Ми-8 Минобороны России
Фото Минобороны РФ с сайта mil.ru/

20 ноября 2020 г., AEX.RUВ Санкт-Петербурге на аэродроме отдельного вертолетного полка прошла тренировка действий авиационных спасателей Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) по ликвидации последствий условной аварии вертолёта, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По замыслу тренировки, в результате выхода из строя одного из двигателей многоцелевого транспортного вертолета Ми-8, который совершал перелёт из Смоленской области, произошёл обрыв радиосвязи между экипажем и руководителем зоны посадки командно-диспетчерского пункта аэродрома.

"На поиск потерпевшего бедствие воздушного судна, на борту которого было три члена экипажа и семь пассажиров, вылетел вертолёт Ми-8 с поисково-спасательной командой. Обнаружив место происшествия, спасатели в режиме висения с помощью лебедки подняли на борт тяжело раненых членов экипажа. По координатам, переданным со спасательного вертолета, на место происшествия прибыли пожарная команда аэродрома, а также наземная поисково-спасательная группа на специализированном автомобиле, которая извлекла условно раненых членов экипажа с помощью специальных средств. Прибывший реанимобиль доставил пострадавших в военно-клинический госпиталь", - говорится в сообщении.

В тренировке по ликвидации последствий кризисной ситуации принимали участие более 50 военнослужащих, было задействовано два вертолёта и пять единиц специальной техники.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/11/20/219481/